Найти в Дзене
DiDinfo

Рыба из одесского дворика.

Слушайте, я понимаю, шо по кашруту и по совести сладкоголосого ребе Шлеймы рибный день - пятница. Но шо сделать, если твоей дочечке Мойре рибки захотелось прямо сейчас? Ну??? Шо ви тут себе молчите, как будто я у вас спрашиваю про взносы за профсоюз - прямой убыток вашему кошельку?

Заметьте, я вам не какая-нибудь тут и здесь Метельская. Я тётя Рахель, родненькая мама красавицы Мойры, двоюродной кузины этой гинекологини Миры, да простит меня ребе Шлейма за эти слова из моего рта...

И я-таки вас туточки угощу, если ваши мамы зазра бегали по танцам и партийным собраниям...А шо? Хочешь жить - верти уменьем. А то все работают как материалистки по тому самому Марксу, а на кухне изображают из себя снулую мокрель с Привоза под крапивой и со второго ряда.

Короче, ша! Не отвлекайте. А то тут Рома Одессит в комментах всё пишет и пишет. Шо пишет? Так это.. Я уже забыла шо! Ладно, ещё раз напишет, сразу отвечу.
Я об чём? Ринок у вас далеко? КилОметр это далеко??? Ну и шо? Пройдётесь!!! Для талии сильно полезно.
На ринке бероте 1 небольшую рыбу (можно карпа, но спросите у торговки, шоб не снулая, а для этого платком бок промакиваете и платок нюхаете: пахнет сладкой тиной - бером, пахнет старым холодильником - обзываем продавца буратином и уходим).

Дома выбранную рибку очистите, удалите внутренности и посолите.
Мелко нашинкуете пару штук лука и слегка обжарите его в растительном масле до румяного цвета старой ассигнации.
Пока лук жарится, ви возьмёте полстакана очищенных грецких орехов, разомнёте их с четвертью стакана изюма, смешаете всо это с жареным луком, польёте лимонным соком и получившейся массой наполните тушку рыбы, обвязав ее затем ниткой. Но не рвитесь вы к мартенам прамо счас! Тихо! ещё есть два слова сказать ДО ТОГО! На рибе делаете несколько глубоких надрезов и закладываете туда шкурки от скибки лимона. Сам лимон можете сыночке скормить, или мужу, если заслужил. Нам скибки нужны как армии наша поддержка - чтобы распирало от гордости надрезы наши!


Так ото ж, сделамши на рыбе несколько неглубоких надрезов и зафиксировав их цитрусовыми шкурами, ви её обжарите в растительном масле (если у вас муж биндюжник или токар и не понимает цимеса) или, если он не дай бог из фильдеперсовых профессий запекёте в духовой печечке в течение 45–50 минут при температуре 180 °.
Ну шо ви замерли??? Зовите дочек! Им еще замуж искать, честное слово!