Ингредиенты
600г фарша (говядина + свинина)
1 средняя луковица
150 - 200 г капусты
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба (замоченного в молоке)
соль, черный перец, специи для фарша
1 зубчик чеснока
панировочные сухари
растительное масло для жарки
1.Луковицу и капусту крупно порубить.
2.Затем вместе с чесноком измельчить в пюре.
3.К фаршу добавить яйцо. Посолить, поперчить. Добавить майоран, щепотку мяты и мускатного ореха (или любые другие пряности по вашему вкусу). Хорошо вымесить.
4.Добавить овощную массу к фаршу.
5.В небольшом количестве молока замочить 2 ломтика белого хлеба. Слегка отжать, срезать корки.
6.Добавить размякшие ломтики хлеба к фаршу. Тщательно вымесить массу в течение 5 мин, затем отбить о дно миски 10 - 15 раз. Это насыщает фарш кислородом, делает его более эластичным и упругим.
7.Сформировать котлетки.
8.Обвалять котлетки в панировочных сухарях (у меня домашние панировочные сухари из подсушенного и измельченного белого хлеба).
9.Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле в начале с одной стороны до зарумянивания.
10.А после перевернуть котлетки и довести до готовности при небольшом огне с закрытой крышкой.
11.Котлетки получаются с румяной золотистой корочкой. Подаем их с тушеными овощами или с любым другим гарниром по вашему вкусу!