Понимаю, что тему уже замусолили дальше некуда, но всё же.
До момента судьбоносного выступления первой космической дамы в Госдуме я не собиралась принимать участие в этом цирке по голосованию в отношении поправок в основной закон.
Многие не понимают, почему именно сейчас это нужно проводить. Плохо они телевизор смотрят, невнимательно, им там уже 100 раз объяснили. Но моя версия такова: учитывая, что теперь российские законы и решения судебных органов будут превалировать над общепринятыми заграничными, можно не бояться ответственности, которая (скорее всего) прилетит за сбитый над Украиной Боинг (суд то уже начался), да и выплачивать присужденные руководителям Юкоса деньги тоже никто не будет. Ну и так далее. Красота!
Я теперь точно пойду и проголосую "против". Объясняю почему:
1) все поправки, имеющие социальную направленность должны быть в федеральных законах, обязательных к исполнению, а Конституция-это о другом, более глобальном. Она не действует напрямую, все равно детально все будет указано в законах, как рассчитывать, какие документы собирать и кому что положено. На выходе получится совсем не то, что имел ввиду наш гарант этой самой Конституции. Тут уж к бабке не ходи, так всегда было и будет.
2) сама по себе Конституция теперь напоминает черновик, в котором каждый, кто захочет, пишет всё, что ему надо. Надо было посидеть у власти после Медведева, приняли поправочку со словом "подряд" про президентские сроки. Теперь надо вообще до смерти посидеть, уберем ограничение по количеству сроков. Это уже даже не смешно.
3) объяснить и разъяснить народу можно всё, что угодно, любое явление, хоть природное, хоть политическое. Вспомните про перевод стрелок на летнее (зимнее) время: в обоих случаях ученые и медики с пеной у рта доказывали необходимость этого шага, хоть переводить, хоть нет. А в этом случае и объяснять-то ничего не надо, и так всем и всё стало понятно, цель этого цирка в том, чтобы посидеть еще у кормушек. Всем своим, и не фиг чужих пускать.
4) голосование "пакетом", а не по отдельным поправкам вообще возмутительно. Понятно, что большинство тех, кому что-то, чисто теоретически , обломится от обещанных выплат, будет голосовать "за", даже не вдаваясь в остальные вопросы. Что и требуется нашей власти. Классная многоходовочка!
5) ну и, пожалуй, самое главное- исчезает даже теоретическая возможность изменения той ситуации с нашими чиновниками, депутатами и министрами, которая есть сейчас. Да, за 20 лет у власти, наши правители истребили всех инакомыслящих, и сделали всё возможное, чтобы оппоненты даже и близко не подошли к властным структурам. Теперь так и будем терпеть хамство власть предержащих, смотреть на их замки и виллы, заработанные "честным трудом" и слушать их рассуждения о том, что материальные блага совсем не главные для счастья.
Есть данные, что планируется законодательно закрепить невозможность уголовного преследования экс-президентов, не могу найти достоверную информацию на этот счет. Но если это так, то это более чем красноречиво говорит о состоянии наших правителей.
Спасибо, если дочитали до конца. За лайк -личная моя благодарность.
P.S: и Всё-таки Да!! Есть поправка к 92 статье, точнее это будет статья 92.1 о неприкосновенности экс-президента!!! Чего же наш ВВП так боится, если он ВСЁ делает ТОЛЬКО НА БЛАГО НАРОДА РОССИИ?!
Кто же его осуждать за это будет?? Видимо, знает кошка..