22 апреля состоится «всенародное голосование» за поправки в Конституцию. Власти активно зазывают на избирательные участки. «Западный мир» объясняет почему не стоит принимать в нём участие, а также рассказывает почему Путин не царь.
Итак, «конституционная реформа», анонсированная Владимиром Путиным 15 января вышла на финишную прямую. Как и утверждал «Западный мир» это «изнасилование права» было задумано только с одной целью – наделение Владимира Путина абсолютной властью и бессрочным правлением, что де-факто уже существует не первый год. Срежиссированный призыв Терешковой к «обнулению сроков» президента расставил всё по своим местам. Теперь очевидно — изменения в Конституцию призваны легитимировать сложившуюся практику неограниченной власти первого лица государства. Но вот сам процесс легитимации вызывает много вопросов.
Во-первых, для внесения поправок в главы Конституции с третьей по восьмую, а именно в них будут сделаны изменения, не требуется никакого «всенародного голосования». Более того, порядок их принятия прописан в 136-й статье действующей Конституции, где сказано, что поправки «вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации». Именно это произошло 12 марта. Таким образом, юридически поправки уже приняты, а 22 апреля нас ждёт грандиозное шоу абсурда и «развод лохов».