Найти в Дзене
Совет да Еда

Сочный картофельный рулет с фаршем. Готовлю необычным способом из простых продуктов.

Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.

Порции 6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 65 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.

-2

2. Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 гр. сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.

-3

3. Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.

-4

4. Картофель сверху посыпаем остатками мелко натертого сыра и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сыр нужен для того, чтобы хорошо связать основу.

-5

5. Готовый картофельный корж вынимаем и остужаем на бумаге.

-6

6. Пока готовится основа для рулета, в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

-7

7. Выкладываем в лук свиной фарш и готовим около 15 минут.

-8

8. В процессе приготовления фарш перемешиваем и разделяем лопаточкой на мелкие кусочки. Солим и перчим. Фарш можно брать любой по вкусу.

-9

9. Пока готовится фарш, в миску отправляем сметану, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и немного соли. Перемешиваем и ароматный соус готов.

-10

10. На картофельную основу распределяем сметанным соус (1 ст. ложку оставляем).

-11

11. Выкладываем ровным слоем готовый фарш и посыпаем крупно натёртым сыром (50 гр.).

-12

12. Основу аккуратно отсоединяем от бумаги и заворачиваем все в рулет.

-13

13. Рулет оставляем на бумаге, на которой запекали основу. Перекладываем его в форму.

-14

14. Смазываем рулет остатками сметанного соуса, температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов и запекаем еще 15 минут.

-15

15. Начинка должна хорошо прогреться, а сыр внутри расплавиться. Аромат на кухне стоит потрясающий.

-16

16. Вкуснейший картофельный рулет с сыром и фаршем перекладываем на сервировочную доску или тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

-17

17. Вот так рулет выглядит в разрезе. Он получается очень сытным, ароматным и с насыщенным сливочным вкусом.

-18

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!