Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.
Порции 6
Время подготовки 10 минут Время приготовления 65 минут
Ингредиенты
- 500 гр. мясной фарш (свиной)
- 2 шт. картофель (большой)
- 150 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 4 ст.л. сметана
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.
2. Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 гр. сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.
3. Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.
4. Картофель сверху посыпаем остатками мелко натертого сыра и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сыр нужен для того, чтобы хорошо связать основу.
5. Готовый картофельный корж вынимаем и остужаем на бумаге.
6. Пока готовится основа для рулета, в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
7. Выкладываем в лук свиной фарш и готовим около 15 минут.
8. В процессе приготовления фарш перемешиваем и разделяем лопаточкой на мелкие кусочки. Солим и перчим. Фарш можно брать любой по вкусу.
9. Пока готовится фарш, в миску отправляем сметану, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и немного соли. Перемешиваем и ароматный соус готов.
10. На картофельную основу распределяем сметанным соус (1 ст. ложку оставляем).
11. Выкладываем ровным слоем готовый фарш и посыпаем крупно натёртым сыром (50 гр.).
12. Основу аккуратно отсоединяем от бумаги и заворачиваем все в рулет.
13. Рулет оставляем на бумаге, на которой запекали основу. Перекладываем его в форму.
14. Смазываем рулет остатками сметанного соуса, температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов и запекаем еще 15 минут.
15. Начинка должна хорошо прогреться, а сыр внутри расплавиться. Аромат на кухне стоит потрясающий.
16. Вкуснейший картофельный рулет с сыром и фаршем перекладываем на сервировочную доску или тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
17. Вот так рулет выглядит в разрезе. Он получается очень сытным, ароматным и с насыщенным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!