Найти тему
СС-Сборная Солянка

Чай всему голова. 5 рецептов горячего чая.

Оглавление

Чай неотъемлемая часть нашей жизни. Почти все любят этот горячий ароматный напиток. И я в том числе.

https://www.fragrantica.ru/news/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%82-Brocard-8481.html
https://www.fragrantica.ru/news/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%82-Brocard-8481.html

Но рано или поздно хочется какого-то разнообразия, обычный черный или зеленый чай приедается.

Хочу предложить вам 5 рецептов вкусного чая.

1. Чай «Горячий цитрус»

  • 2-3 ч.л. или 1-1,5 ст.л. чая каркаде
  • по 1 дольке апельсина, лимона, грейпфрута
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

Каркаде, фрукты и мед залить кипятком в ковшике или маленькой кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

2. Чай с облепихой

  • 120 г замороженной облепихи
  • 1 ст.л. сиропа, желательно грушевого
  • 2 ч.л. черного чая
  • 350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, сироп, чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

3. Чай Лесные Ягоды

  • по 10 г земляники, малины, ежевики и голубики (можно заменить замороженными ягодными миксами)
  • чуть больше 1,5 ст.л. меда (40 г)
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в ковшике или маленькой кастрюльке. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

4. Клюквенный чай

  • 1/2 среднего апельсина
  • 1/2 среднего лимона
  • 2,5 ст.л. или 40 мл апельсинового сока
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 1 палочка корицы
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. Процедить.

5. Апельсиново-вишневый чай с медом и пряностями.

  • 100 гр замороженной вишни, можно свежей
  • 1ст.л. цедры апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 шт. гвоздики
  • 500 мл. воды

Приготовление:

Вишню разморозить, слить сок. Вишню, корицу, бадьян, гвоздику положить в чайник, добавить цедру и залить кипятком. Настоять 10-15 минут. Добавить мед или сахар, по желанию.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются