Найти тему

Десерты как отдельный вид искусства.

Знаете, меня вдохновляет Французская культура и эстетика. У французов особое отношение к еде. Они обожают разговаривать о ней и им важна внешняя сторона еды, на сколько она привлекательно выглядит. В первую очередь, это конечно касается десертов. Я не француженка, но мне близок такой подход.

Я с класса 9 начала увлекаться десертами. И полтора года готовила одни кексы. Конечно, рецепты были разные. Но мне настолько понравилось, что я начала экспериментировать с одним блюдом.

Сейчас я учусь на первом курсе и поняла такую вещь: далеко не во всех ресторанах и кафе (куда я люблю ходить с подругами) достойные десерты по справедливой цене.

В первую очередь, меня разочаровывает чизкейк! Он есть везде, и это достаточно популярное блюдо. Но Боже, насколько часто я вижу в приличных заведениях обычную ватрушку или сметанник, называемые чизкейком. Конечно, со стороны бизнеса это является удачным ходом в получении прибыли. Но где справедливость? Я просто устала ругаться и, найдя рецепт действительно вкусного и качественного чизкейка, берегу свои нервы с деньгами и готовлю только дома.

Я просто кайфую от процесса готовки, очень люблю находить какие-то нюансы и могу провозиться целый день с одним блюдом.

Разве не прекрасно приготовить красоту своими руками? А когда мой мужчина и близкие говорят какая я умница, это правда очень приятно слышать, и тебе хочется творить ещё больше.

Еда
6,93 млн интересуются