Найти тему

Паста — намазка из авокадо. Не думала, что это так вкусно и просто

бутерброды с намазкой из авокадо
бутерброды с намазкой из авокадо

Муж принес домой авокадо и попросил что-нибудь приготовить из него. Вот тут он меня озадачил)) Я перерыла все кулинарные книги в поисках рецептов из этого фрукта. И вот наконец нашла в рецептной книге, оставшейся у меня еще с СССРовских времен. А говорят, что в то время люди жили впроголодь))) Опять врут!!

-2

Вот я взялась за приготовление этой пасты. Выбрала именно этот рецепт, потому что продукты, которые нужны для приготовления этой намазки, частые гости у любой хозяйки. При всем при этом, готовится это блюдо очень быстро, 10 минут и готово!

бутерброды с этой пастой можно делать с разными продуктами. Все в руках вашей фантазии
бутерброды с этой пастой можно делать с разными продуктами. Все в руках вашей фантазии

Ингредиенты

Способ первый (самый быстрый)
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 1 шт.
Второй способ (к вышеперечисленным продуктам добавляем баночку консервы)
Тунец консервированный - 1 банка

Приготовление

Ставим варить яйцо. И пока оно варится, мы берем авокадо и очищаем его от кожуры и косточки. Чистим чеснок. Авокадо разминаем вилкой, выдавливаем к нему чеснок, через чеснокодавилку, добавляем соль по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком нашу пасту. (Все это можно сделать блендером, измельчить и смешать все ингредиенты).

я просто подавила авокадо вилкой
я просто подавила авокадо вилкой

Когда яйцо сварилось, очищаем его от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть его на крупной терке) и добавляем его к другим нашим продуктам. Все хорошо перемешиваем и вот, наш плотный перекус готов!

авокадо с яйцом, лимонным соком и чесноком
авокадо с яйцом, лимонным соком и чесноком

Если есть время и баночка консервированного тунца в холодильнике, то можно продолжить этот рецепт. Сливаем лишнюю жидкость из консервы, разминаем вилкой тунец и добавляем его к нашим (выше перечисленным) ингредиентам. Тоже все тщательно перемешиваем и наивкуснейшая закуска или перекус готовы.

Хочу отметить, что авокадо быстро темнеет, и теряет свою эстетическую красоту), по этому впрок эту пасту не стоит делать. Лучше готовить ее прямо перед подачей на стол.

Очень вкусное сочетание этой намазки получается со ржаным хлебом, тостами и хлебцами.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

А я еще пошла дальше и приготовила куриные шницеля и скажу вам!!! Что эта паста очень подходит для блюд из курицы!! Пальчики оближешь!! РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!

Если вам понравился этот рецепт, то ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии кто пробовал какие либо другие рецепты из авокадо.

Всем добра!

Пока, пока!