Примерно, семь из десяти людей едят майонез и не задумываются о его вреде, который присутствует, при его регулярном употреблении. Сейчас и разберём его вред, пользу и как его есть без вреда.
Даже на упаковке пишут, что содержит яичные желтки, а не на основе их.
Состав.
Я пишу о том майонезе, который вы покупаете в магазине в пластиковой или мягкой упаковке. Он содержит консерванты и добавки, которые не дают ему скиснуть спустя месяцы. В нем 600ккал на 100г.
Вред.
Безусловно, в нем содержится огромное количество жира, точнее, он и есть почти жир и при регулярном его употреблении можно получить холестериновые бляшки в сосудах. Он улучшает вкусовые качества пищи и человек съедает больше, соответственно жиреет. Так же вреден и сырный и другие майонезы, даже более из-за добавок больших консервантов.
Польза и правильное употребление.
Польза в нем все таки есть. Хоть вы и прочитали уже выше, что вред неминуем, можно прочитать состав майонеза и увидеть обычные ингредиенты: яйца, уксус, растительное масло. Все эти продукты содержат свои полезные свойства и качества. В яйце - белок, растительное масло помогает с сердечными заболеваниями, а уксус убивает вредные бактерии.
Его можно правильно употреблять, чтобы не получить холестериновые бляшки и другие неприятные болезни.
Лучше всего делать майонез дома, он на 100% будет чист от примесей и консервантов.
Не есть в больших количествах, в малых он совсем безвреден, ведь некоторые салаты без него никуда. Полностью отказываться от него не стоит, но если вы заметили, что чрезмерно его едите, надо сбавить объем.
Лично я его ем пару раз в месяц, но только в салате. Лучше его добавить, чем 884 ккал подсолнечное масло.
Берегите себя и будете здоровы, а мой Здоровый канал поможет вам в этом.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, пишите комментарии, не оставляйте без внимания. Читайте так же:
Два раза болел пневмонией в Армии, рассказываю как лечили (по разному) и как это было.