Найти в Дзене

Топ-10 брендов самого вкусного шоколада в мире

Оглавление

Шоколад известен с незапамятных времен. Например, цивилизация Майя использовала какао-бобы в качестве денег, и все имело свою стоимость в какао. Кстати, уже в то время появились «валютные» фальсификации: мошенники лепили нечто похожее на бобы и придавали им характерную окраску.

Изначально шоколад был только в жидком виде. В XVII веке какао импортировали в Европу – среди голландских и французских аристократов сахарные напитки на основе шоколада приобрели большую популярность. Твердый шоколад научились готовить только в XIX веке, впервые он был получен в 1659 году.

Нельзя сказать точно, какой шоколад является самым вкусным, ведь вкусы у всех, как мы знаем, разные. Тем не менее, мы составили рейтинг из 10 наиболее признанных в мире плиток шоколада.

10. Scharffen Berger из США

Шоколад поднимает настроение, особенно если речь идет о Scharffen Berger. Фабрика в США знаменита тем, что выпускает темные шоколадки с высоким содержанием какао. На фабрике работают мастера, которые думают о других, именно поэтому здесь не допускается ни одной оплошности.

Для того, чтобы потребители были довольны, производители выбирают лучшие сорта какао для шоколада, а еще используют одну хитрость – добавляют фасоль, создавая таким образом неповторимый вкус.

Шоколад производится небольшими партиями, в дополнение Scharffen Berger специализируется также на выпечке шоколадной сдобы, которую «на ура» расхватывают в кондитерских.

9. Teuscher из Швейцарии

-2

Швейцария считается мировым лидером по производству и качеству шоколада. Готовить его начали еще несколько столетий назад, но первоначально он использовался как лекарство и продавался в аптечных пунктах.

Свое начало шоколад от Teuscher берет в маленькой деревушке в Швейцарских Альпах – Дольф Таушер странствовал по миру и искал лучшие сорта какао, орехов и фруктов, которые легли бы в основу кондитерского чуда. Таушер экспериментировал несколько лет, и однажды у него получилось смешать все правильные ингредиенты.

До сих пор кондитеры со всего мира вдохновляются его рецептами, используя их при создании наивкуснейших шоколадных изделий. В фирменном магазине Цюриха можно приобрести черный шоколад и трюфели, признанные ценителями элитных продуктов.

8. Michel Cluizel из Франции

-3

Один из наиболее уважаемых брендов Европы – шоколад Michel Cluizel. Французская марка славится шоколадными плитками и конфетами высшего качества.

Семья Клюизель на протяжении трех поколений «купается» в сладостях. Всего за 60 лет она стала шоколадной династией по производству шоколада с неповторимым вкусом Cluizel. Шоколад начали производить в 1948 году в Нормандии, а первый магазин открылся в 1980-е продолжателем семейного дела Мишелем Клюизелем.

Michel Cluizel популярен шоколадом, приготовленным по уникальным рецептам с разнообразной глазурью, которая его украшает. Вся продукция бренда имеет уникальную печать, которую не найти ни на одном другом шоколаде – «благородные ингредиенты».

7. Castronovo White Chocolate из США


Шоколад бывает разным: белым, коричневым, горьким, фруктовым и др, так что перед потребителем всегда огромный выбор. Марка Castronovo White Chocolate – любимая для многих, занимается производством белого шоколада, который считается лучшим во всем мире.
Шоколад бывает разным: белым, коричневым, горьким, фруктовым и др, так что перед потребителем всегда огромный выбор. Марка Castronovo White Chocolate – любимая для многих, занимается производством белого шоколада, который считается лучшим во всем мире.

Castronovo из США почитается Международной Шоколадной наградой и лондонской Академией шоколада. В состав шоколада входит: тростниковый сахар, органическое цельное молоко, органический кофе, органическое какао-масло и др. Как вы уже поняли, продукция этого бренда состоит из ингредиентов высокого качества, без синтетических добавок.

6. Soma из Канады

-5

Канадский Soma считается одним из лучших шоколадных брендов всего мира, несмотря на то, что свою историю он начал совсем недавно. Производитель привлек к своей марке внимание благодаря широкому ассортименту и качеству продукции.

В Торонто каждый турист и житель Канады может зайти в шоколадный бутик, что находится в квартале Distillery District. Основатели марки придумали необычное название, которое означает ритуальный напиток у индоиранцев. «Сома» родственно иранскому «Хаома» (обожествленный напиток).

Интересный факт: «Сома» упоминается в антиутопическом романе 1932 г. «О дивный новый мир», написанным Олдосом Хаксли.

5. Bovetti из Франции

-6

Французская компания с коротким, но с интригующим названием Bovetti была основана в 1994 году у подножия Альп, и за недолгое время успела привлечь к себе почитателей.

Боветти – человек, который научился готовить шоколад в Швейцарии, и подарил миру массу великолепных рецептов этого лакомства. Компания производит массу оригинальных шоколадок и конфет необычных форм, которые прекрасно подходят в качестве подарка людям, которых вы любите.

Шоколад Bovetti производят с фруктами, мятой, со специями и даже с лепестками цветов. Цена вполне оправдывает качество, к тому же не скажешь, что плитка шоколада стоит слишком дорого – весом 100 г. и при 73% какао цена составляет всего 300 рублей. Качественный шоколад никогда не будет дешевым.

4. Valor из Испании

-7

Эта марка обладает впечатляющим ассортиментом шоколадных продуктов, и в Испании Valor – одна из самых известных плиток.

История марки началась в далеком 1881 году – Валериано Ллорет основал небольшой бизнес по производству шоколадной продукции, секреты изготовления уникального продукта передавались из поколения в поколение, и дошли до наших времен.

В меру сладкий шоколад Valor по сей день не меняется в своем вкусе и качестве – откусив кусочек, он буквально тает во рту, причем вкус раскрывается не сразу, а постепенно, поэтому им можно долго наслаждаться. Компания производит как темный, так и молочный шоколад.

3. Lindt из Швейцарии

-8

Бренд швейцарского шоколада Lindt берет свое начало в 1845 году – ее основателями стали Давид Шпрюнгли-Шварц и Рудольф Шпрюнгли-Амман – отец и сын.

Дальновидному семейству очень понравилась на тот момент революционная идея готовить шоколад в твердом виде – он стал привлекательной товарной позицией, которую можно было продавать в любое время года, как на улицах, так и в закрытом помещении.

Взглянув на состав шоколадной плитки, можно сделать вывод, что он идеальный, однако чрезвычайно калорийный. Шоколад Lindt с фундуком – умеренно сладкий, тает во рту, а орешки прекрасно прожарены, и их отлично видно, если перевернуть плитку изнаночной стороной.

2. Leonidas из Бельгии

-9

Всемирно известная шоколадная компания была основана в Бельгии в 1913 году – в Генте. Ее создатель – американец Леонидас Кестекидис постарался, и теперь по всему миру работает более 1600 шоколадных бутиков, где потребители могут приобрести шоколад и конфеты с самыми разнообразными начинками.

По форме все плитки одинаковые, отличается только состав и вкус. На каждой – логотип производителя. Из-за максимальной свежести фирменный шоколад хранится короткий срок, поэтому рекомендуется его сразу же скушать – ну с этим проблемы навряд ли у кого-либо возникнут, т.к. он уплетается «за обе щеки».

1. Sfoglia Nera из Италии

-10

В XX веке жители Беркли стали наслаждаться десертами Sfoglia Nera – и они так понравилась потребителям, что пришлось расширять производство. Фирменный шоколад, родившийся в 1832 году, обладает рассыпчато-воздушной текстурой, поэтому упаковка имеет размер 6 x 12,5 см и весит 38 г.

Элегантная коробочка переносит в атмосферу 1830 годов – в историю Италии. Неповторимый итальянский шоколад не имеет аналогов во всем мире – продукт получается уникальным за счет смешения различных какао-сортов. Шоколад прекрасно сочетается с виски или ромом, ну и, разумеется, с ароматным кофе.