Найти тему
Кухня

Рецепт: булочки Джона

Оглавление

Вам знакомо это чувство, когда вы разламываете ароматную и воздушную булочку, кусаете ее и возвращаетесь в свое детство, на бабушкину кухню?... 🙂 Если вы еще не пробовали, вам может помочь этот рецепт. Он не содержит яиц, а булочки воздушые и ароматные – точно так же, как из сказки „о Гонзе“! 😀

Ингредиенты:

На тридцать булочек

  • Мука - 650 г
  • Молоко - 350 мл
  • Масло - 100 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи
  • Тертая лимонная цедра

Приготовление:

Засыпьте дрожжи в маленькую кастрюлю, добавьте две столовые ложки сахара, залейте теплым молоком и дайте закваске подняться.

Вылейте все ингредиенты в миску, добавьте закваску и замесите тесто.

-2

Дайте тесту подняться, закройте его полиэтиленовой пленкой.

-3
-4

Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле.

Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пластину толщиной около 0,75 см.

-5

Вырежьте кружочки (возможно, используя кружку), и добавьте повидло на каждый кружок. (Домашнее повидло, немного рома и чайную ложку сахара).

-6

Затем заверните круг в аккуратную "булочку", обмакните в масло и сложите в форму для выпечки „швом“ вниз и близко друг к другу. 🙂

-7

Конечно, можно положить начинку по вкусу, хорошо подойдет и кубик шоколада…

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем откройте крышку (при необходимости снимите фольгу) и допекайте еще 5 мин при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и дайте булочкам дойти еще 5 минут в закрытой духовке.

-8

Запеченные булочки смазать горячим молоком с каплей Рома.

Охлажденные булочки вы можете сразу подавать 🙂

-9

Приятного аппетита!