Здравствуйте! Я всегда рад постоянным и новым читателям канала "Строю Сам"!
Долго выбирал какую летнюю кухню буду строить на своем участке – открытого или закрытого типа, летнюю или “демисезонную”. В итоге решил, что буду строить закрытого типа “демисезонную”. Чтобы можно было создать комфортную температуру внутри беседки в весенний-осенний период. Ну и зимой тоже хочется посидеть, пожарить шашлык. Короче говоря хорошо отдохнуть!
С чего же начать строительство?
- Выбрать место на участке, руководствуясь СНиП;
- Обязательно сделать проект будущего строения;
- Разбить на этапы все строительство – фундамент, стены, кровля и т.д.;
- Закупить материал (рекомендую закупать строительный материал отдельно для каждого этапа строительства);
- Приступить к строительству летней кухни своими руками или нанять бригаду.
Мой проект летней кухни
- размеры 5,5м на 4,5м – чистая площадь внутри летней кухни 20м2;
- фундамент монолитная железобетонная плита на песчаной подушке + фундамент под комплекс барбекю;
- наружные стены кирпич;
- кровля полувальмовая четырехскатная с покрытием из мягкой битумной черепицы;
- предусмотрено утепление плиты фундамента и кровли.
Проект летней кухни как на последнем фото можно скачать тут ...
PS: Чтобы нечего не пропустить ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и блог Strou-Sam.ru, а также ВСТУПАЙТЕ в нашу группу в ВКонтакте!
Использование материалов канала допускается только с активной ссылкой на блог Strou-Sam.ru!