Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот. Популярность Омеги-3 обусловлена способностью длительного сохранения здоровья и внешней красоты. Омега-3 являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме человека в нужных количествах. Можно сказать, что вообще не синтезируются, поэтому иногда есть необходимость принимать пищевые добавки с жирными кислотами в составе. Основным источником Омега-3 в пище является рыба – особенно тунец, форель, скумбрия. Продукты, богатые Омега-3 ПНЖК: - жирная морская рыба; - морепродукты; - рыбий жир; - горчичное масло; - семена чиа; - семена льна, льняное масло; - морские водоросли. Свойства и функции Омега-3 ПНЖК 1. Участвует в нормальном росте детей. 2. Улучшает качество жизни и увеличивает продолжительность жизни. 3. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) (в том числе атероскл