Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
В Великий пост организм человека испытывает потребность в белковой пище. Сегодня я поделюсь с вами рецептом фасолевого салата с горчично-фасолевым соусом.
Родина фасоли Индия, Центральная и Южная Америка. В древности фасоль использовали не только в качестве продукта питания, но и делали из нее косметические средства. Клеопатра использовала фасоль для своих масок, а также для приготовления пудры.
Наполеон Бонапарт очень любил фасоль и утверждал что она даёт силу мышцам, поэтому она входила в рацион питания французских солдат.
В современном мире фасоль пользуется большой популярностью не только как продукт питания, но и в некоторых странах используется в производстве косметики.
Например производители Японии также каки в древности используют фасоль в производстве пудры и шампуни. В Японский кухне фасоль пользуется большим уважением, помимо гарниров, салатов, супов, соусов из неё делают также конфеты и мармелад.
В русской кухне фасоль появилась в восемнадцатом веке ее добавляли в супы, тушили с овощами и мясом, грибами делали начинки для пирогов.
Ценные свойства фасоли
- Фасоль содержит большое количество клетчатки, которая необходима для выведения токсинов из организма. Больше всего клетчатки содержится в красной фасоли.
- В фасоли содержится белок, который в отличие от животного белка не содержит жир и легко усваивается организмом.
- Фасоль богата микроэлементами и витаминами группы В, особенно группы B.
Во время Великого поста фасоль незаменимый продукт. Предлагаю вам рецепт салата, очень вкусного и сытного, хорошо подойдёт на ужин.
Фасолевый салат
Ингредиенты:
- Фасоль белая 500 гр. (250 гр. в салат и 250 гр. в соус)
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Фасолевый отвар 50 гр.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Морковь вареная 1 шт.
- Сахар 0,5 ложки
- Соль, зелень, специи по вкусу
- Горчица 1 ч. ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сок лимона 2 ч. ложки
Приготовление:
- Вареная морковь, маринованные огурцы порезать на кубики.
- Смешать вареную фасоль, кукурузу, огурцы и морковь.
- Измельчить зелень и добавить в салат.
- Готовим соус: фасоль, отвар, горчица, соль взбить блендером и постепенно добавить растительное масло, добавить сок лимона и взбить соус до белого цвета.
- Заправить салат соусом.
Приятного аппетита!
Желаю вам любви!
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте комментарии.