Найти тему
Рецепты мира

Фасолевый салат на ужин в Великий пост

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

В Великий пост организм человека испытывает потребность в белковой пище. Сегодня я поделюсь с вами рецептом фасолевого салата с горчично-фасолевым соусом.

Родина фасоли Индия, Центральная и Южная Америка. В древности фасоль использовали не только в качестве продукта питания, но и делали из нее косметические средства. Клеопатра использовала фасоль для своих масок, а также для приготовления пудры.

Наполеон Бонапарт очень любил фасоль и утверждал что она даёт силу мышцам, поэтому она входила в рацион питания французских солдат.

В современном мире фасоль пользуется большой популярностью не только как продукт питания, но и в некоторых странах используется в производстве косметики.

Например производители Японии также каки в древности используют фасоль в производстве пудры и шампуни. В Японский кухне фасоль пользуется большим уважением, помимо гарниров, салатов, супов, соусов из неё делают также конфеты и мармелад.

В русской кухне фасоль появилась в восемнадцатом веке ее добавляли в супы, тушили с овощами и мясом, грибами делали начинки для пирогов.

Ценные свойства фасоли

  1. Фасоль содержит большое количество клетчатки, которая необходима для выведения токсинов из организма. Больше всего клетчатки содержится в красной фасоли.
  2. В фасоли содержится белок, который в отличие от животного белка не содержит жир и легко усваивается организмом.
  3. Фасоль богата микроэлементами и витаминами группы В, особенно группы B.

Во время Великого поста фасоль незаменимый продукт. Предлагаю вам рецепт салата, очень вкусного и сытного, хорошо подойдёт на ужин.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 500 гр. (250 гр. в салат и 250 гр. в соус)
  • Кукуруза консервированная 150 гр.
  • Фасолевый отвар 50 гр.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Сахар 0,5 ложки
  • Соль, зелень, специи по вкусу
  • Горчица 1 ч. ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Вареная морковь, маринованные огурцы порезать на кубики.
  2. Смешать вареную фасоль, кукурузу, огурцы и морковь.
  3. Измельчить зелень и добавить в салат.
  4. Готовим соус: фасоль, отвар, горчица, соль взбить блендером и постепенно добавить растительное масло, добавить сок лимона и взбить соус до белого цвета.
  5. Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

Желаю вам любви!
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются