Наша дочка не ест молочные продукты, просто не нравится и все тут. Любые продукты молочного происхождения или имеющие белый цвет-сразу отказ. Много лет назад мы часто готовили эти шарики с мамой. Недавно вспомнив рецепт приготовила это несложное блюдо и надо же....НАШ ребенок ест творог (пусть и переработанный))
Попробуйте обязательно этот рецепт) ваши детки будут в восторге.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ😊
-400 грамм творога (2 пачки по 200 гр);
-3 яйца;
-1,5 стакана сахара;
-ванильный сахар 1 упаковка (8-10 гр);
-1 чайная ложка соды; - 2-2,5 стакана муки;
-масло для жарки;
-сахарная пудра.
1. В ёмкости вилкой размять творог, яйца и сахар до однородной консистенции.
2. Добавить ванильный сахар, муку и соду. Муку вводить постепенно, чтоб тесто стало крутым и хорошо лепилось.
3. Хорошо вымешать тесто и оставить, чтобы оно чуть-чуть отдохнуло.
4. Делим тесто на несколько равных частей и катаем колбаски ( вспоминая поделки из детского сада 😁). Колбаску также делим на равные части и катаем шарики диаметром около 5 см (опудрите руки мукой, тесто будет меньше прилипать).
5. Пока шарики полежат и поднимутся, разогрейте масло в ёмкости, лучше взять чугунный казанок и тд. Масло должно быть много, чтобы шарики плавали свободно. При жарке шарики увеличиваются в размере, это тоже учитываем.
6. Как только масло хорошо разогрелось кидаем туда шарики. Перемешайте шумовкой, чтоб шарики не прилипли к друг другу. Если масла достаточно, шарики самопроизвольно будут переворачиваться.
7. Жарим до светло коричневого/шоколадного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой
❤️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👌
Знали этот рецепт?? Если да, то поделитесь своим рецептом, если он отличается от моего)