Найти в Дзене
mam_a_lina

Творожные шарики или как моя дочка наконец-то ест творог)

Наша дочка не ест молочные продукты, просто не нравится и все тут. Любые продукты молочного происхождения или имеющие белый цвет-сразу отказ. Много лет назад мы часто готовили эти шарики с мамой. Недавно вспомнив рецепт приготовила это несложное блюдо и надо же....НАШ ребенок ест творог (пусть и переработанный))

Попробуйте обязательно этот рецепт) ваши детки будут в восторге.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ😊

-400 грамм творога (2 пачки по 200 гр);

-3 яйца;

-1,5 стакана сахара;

-ванильный сахар 1 упаковка (8-10 гр);

-1 чайная ложка соды; - 2-2,5 стакана муки;

-масло для жарки;

-сахарная пудра.

1. В ёмкости вилкой размять творог, яйца и сахар до однородной консистенции.

2. Добавить ванильный сахар, муку и соду. Муку вводить постепенно, чтоб тесто стало крутым и хорошо лепилось.

3. Хорошо вымешать тесто и оставить, чтобы оно чуть-чуть отдохнуло.

4. Делим тесто на несколько равных частей и катаем колбаски ( вспоминая поделки из детского сада 😁). Колбаску также делим на равные части и катаем шарики диаметром около 5 см (опудрите руки мукой, тесто будет меньше прилипать).

5. Пока шарики полежат и поднимутся, разогрейте масло в ёмкости, лучше взять чугунный казанок и тд. Масло должно быть много, чтобы шарики плавали свободно. При жарке шарики увеличиваются в размере, это тоже учитываем.

6. Как только масло хорошо разогрелось кидаем туда шарики. Перемешайте шумовкой, чтоб шарики не прилипли к друг другу. Если масла достаточно, шарики самопроизвольно будут переворачиваться.

7. Жарим до светло коричневого/шоколадного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой

❤️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👌

Знали этот рецепт?? Если да, то поделитесь своим рецептом, если он отличается от моего)

Еда
6,93 млн интересуются