Если на стиральной машине выскочила ошибка, отказывается полоскать белье, нужно смотреть в первую очередь сетчатый фильтр на входе воды.
Отказ машинки стирать или полоскать при этой неисправности обусловлен малым давлением воды, либо его отсутствием вообще.
Машинка может не запустить программу вообще, либо отказывается полоскать, когда нужен больший объем воды, чем при стирке.
Сетчатый фильтр, точно так же как и аэратор смесителя, нужно хотя бы один раз в год разбирать и чистить от грязи, окалин и песка. В принципе, ваш аэратор смесителя, даже будет индикатором грязи в трубах водоснабжения. Если заметили из смесителя неровную струю или брызги в разные стороны, то в трубы водоснабжения попал мусор. Особенно это заметно после отключения/включения горячей воды.
Фильтр грубой очистки воды, который стоит перед счетчиком воды не спасает от регулярной разборки аэратора и фильтра стиральной машины. Кроме того, со временем, сама сетка этого фильтра сгнивает и её частицы свободно путешествуют дальше. Для себя решил — менять эти фильтры вместе с счетчиками раз в 5-6 лет.
Для чистки этой сетки, нужно перекрыть подачу воды на стиральную машину, открутить наливной шланг от машинки и достать плоскогубцами или отверткой саму сетку.
Далее смотрим внутри металлическую сетку, если видим грязь и там, аккуратно, желательно пинцетом, достаем и промываем (вторая, металлическая сетка идет не на всех машинках).
А если вы не любите шариться по карманам перед стиркой, то регулярно нужно заглядывать и в дренажный насос (под форточкой спереди внизу стиральной машины).
Эти простые, а главное регулярные действия, помогут избежать неприятных ситуаций с ремонтом машины и сэкономят вам деньги.
А что вы думаете по этому поводу? Проводите регулярно эту операцию?