С берегов туманного Альбиона пришла новость, которая стоит того, чтобы о ней упомянули.
Если коротко, то звучит она так: Английские врачи смогут отказаться лечить пациентов из-за проявлений расизма и сексизма.
Я считаю, что это важный шаг в продвижении толерантности в западном мире. Думаю, другим государственным службам стоит перенять опыт передовых коллег. Например, полицейским не стоит принимать заявлений от людей, уличённых в расистских или сексистских высказываниях, да и выехжать к ним на вызов. А пожарным не следует тушить дома расистов и сексистов.
Потому, что расизм и сексизм отвратительны. А значит носители этих убеждений должны быть поражены в правах. Правда же?! Так ведь работает толерантность?
Когда я разбирал значение этого термина, а также сущность однокоренных идеологий, вроде экоактивизма, прав человека, или интерсекционального феминизма, то выявил в них общую закономерность. Поскольку, все эти идеологии стоят на стороне добра ™ , то их противники автоматически зачисляются во зло. А со злом можно поступать как угодно. Во имя добра ™ , конечно. При этом все эти идеологии претендуют на универсальности и апеллируют к общечеловеческим ценностям (якобы).
Так, что запасаемся попкорном и следим, как в стороне, где заходит солнце, толерантность и человеколюбие снова покажет свои зубы.