Найти тему

Нежнейший пирог с бананом в мультиварке

Каждая хозяйка любит готовить для себя, своих близких, мужа и детей, а также родственников. Особенно если есть в семье какая-то традиция, например, в выходные дни собираться на чаепитие всей семьей и родственниками, то не будет лишним научиться печь легкий в своем приготовлении и очень вкусный банановый пирог, который понравиться как взрослым, так и детям. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово бананового пирога в мультиварке.

Это один из самых популярных десертов на текущий момент времени, его отличие заключается главным образом в приятном и нежном вкусе. Легко готовиться с использованием мультиварки. Нужно только приготовить тесто (этот процесс не займет много времени – всего каких-то 2-3 минуты), а все остальные действия будет совершать мультиварка, с установленной функцией «Выпечка». Употреблять в пищу пироги с бананами можно во время поста или диеты, так как выпечка такая считается легкой, воздушной и низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 грамм, 20 грамм - для смазывания чаши;
  • яйца - 2 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • пшеничная мука - 400 гр.;
  • сахар - 200 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • молоко нежирное - 100 мл.;
  • щепотка соли.

Смотрите также: Маффины с ягодами и шоколадной глазурью с бананами

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вначале необходимо тщательно просеять муку, после добавить постепенно к муке разрыхлитель и соду.

-2

Шаг 2. Размять бананы до кашеобразного состояния. Можно для этих целей использовать простую вилку или блендер. Это уже как вам будет удобно и практично.

-3

Шаг 3. Растопить масло в кастрюле небольшого размера, положить в него бананы, добавить взбитые яйца, сахар и также молоко.

Шаг 4. Теперь в большой емкости нужно соединить содержимое обеих емкостей, все тщательным образом перемешать до однородного теста.

-4

Шаг 5. Теперь получившееся тесто выложить в мультиварку, которую, необходимо предварительно смазать обильно сливочным маслом.

Шаг 6. Готовить пирог в мультиварке нужно 1 час. По истечении времени вытащить готовый пирог из мультиварки.

Стоит отметить важный факт, что вытаскивать пирог нужно когда он остынет. Если его начать вытаскивать, когда он еще горячий, то он может попросту прилипнуть к днищу или стенкам мультиварки, а так по мере остывания он отстает от стенок и дна мультиварки и после легко вынимается и получается очень вкусным.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!