Найти тему

Шоколадно-вишнёвый торт. Немецкая кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепт шоколадно-вишнёвого торта

Приготовление

  1. Шоколад нарезать и растопить на водяной бане, остудить.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Взбить сливочное масло и 140 г сахара.
  4. К маслу добавить желтки по одному.
  5. Соединить яично-масляную массу и остывший шоколад.
  6. Смешать муку с разрыхлителем, молотым фундуком, корицей, какао и солью.
  7. Всё соединить.
  8. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и осторожно добавить в тесто.
  9. Разогреть духовку до 180°C.
  10. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  11. Выложить тесто на противень, сверху - вишню.
  12. Выпекать в горячей духовке около 30 минут.
  13. Готовый охлаждённый торт украсить глазурью, тёртым шоколадом или сахарной пудрой, ягодами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. консервированной вишни в собственном соку без косточек (замороженной),
  • 200 г тёмного шоколада,
  • 8 яиц,
  • 300 г сливочного масла,
  • 240 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г молотого фундука,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 35 г какао,
  • 1 щепотка соли.

Для украшения:

глазурь, шоколад или сахарная пудра, ягоды.

Источник: Saftigster Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог