Рецепт шоколадно-вишнёвого торта
Приготовление
- Шоколад нарезать и растопить на водяной бане, остудить.
- Отделить желтки от белков.
- Взбить сливочное масло и 140 г сахара.
- К маслу добавить желтки по одному.
- Соединить яично-масляную массу и остывший шоколад.
- Смешать муку с разрыхлителем, молотым фундуком, корицей, какао и солью.
- Всё соединить.
- Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и осторожно добавить в тесто.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить тесто на противень, сверху - вишню.
- Выпекать в горячей духовке около 30 минут.
- Готовый охлаждённый торт украсить глазурью, тёртым шоколадом или сахарной пудрой, ягодами.
Ингредиенты:
- 2 ст. консервированной вишни в собственном соку без косточек (замороженной),
- 200 г тёмного шоколада,
- 8 яиц,
- 300 г сливочного масла,
- 240 г сахара,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г молотого фундука,
- 2 ч.л. корицы,
- 35 г какао,
- 1 щепотка соли.
Для украшения:
глазурь, шоколад или сахарная пудра, ягоды.
Источник: Saftigster Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов