Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Знаете, какой гарнир в нашем доме самый частый? Картошка! Мой муж ее просто обожает и может есть хоть каждый день в любом виде. Поэтому варить картофель я умею тремя способами: в духовке, в микроволновке и на плите. И сегодня мы выясним, какой из них самый лучший.
Конечно, я делаю и другие гарниры (сегодня, например, на ужин у нас был жареный нут со специями), но картошка для мужа всё равно остается в приоритете =)
Микроволновка
Как готовить: картофель помыть, положить в целлофановый пакет, сделать нем прорези для выхода пара. Готовить на максимальной мощности около 5 минут (время зависит от размера и количества картофеля).
Результат: картошка по этому способу получается рассыпчатой и мягкой. Готовый гарнир - можно полить маслицем, посыпать зеленью и солью и подать к столу. Очень вкусно и весьма быстро! Выручает, когда нет времени на долгую готовку.
Духовка
Как готовить: мытый картофель обернуть в фольгу, готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Картофель готов, когда легко протыкается ножом или вилкой.
Результат: люблю данный способ за то, что вкус овощей (и картошки в том числе) получается насыщенным, так как все соки остаются внутри. Готовая картошка очень твёрдая и не разваливается при нарезке. Не очень подходит для гарнира, но идеально - для салата или окрошки.
Ну вот, теперь окрошки захотелось! Самое время, посреди весны =)
Кастрюля
Как готовить: картофель положить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне, потом варить на умеренном огне до готовности (примерно 25 минут после закипания).
Результат: самый мой нелюбимый способ, честно скажу. Я давно уже не варю никакие овощи, а запекаю их в духовке. Хотя если сначала сварить круглую картошечку, а потом ее пожарить на сливочном масле до хрустящей корочки, то получится просто потрясающе!
Картофель, приготовленный этим способом получается достаточно твердый (если вовремя выключить плиту), но всё равно немного разваливается при нарезке.
Какой же способ лучше? Для нарезки в салаты я выбираю способ №2 (в духовке), а для быстрого ужина можно и в микроволновке приготовить вкуснейший картофель!
В первом случае картошка максимально сохраняет свой вкус и не крошится при нарезке. Во втором - наоборот, получается очень мягкой и рассыпчатой. А какой вариант больше всего нравится вам? Напишите в комментариях!
Еще советую посмотреть сравнение шоколадной пасты - Дорогая Нутелла или дешевая паста: купила и сравниваю, есть ли разница? А в моем Инстаграм много вкусных видеорецептов. Подписывайтесь, буду вам рада!