Найти тему
Сладкий Персик

Как лучше готовить картофель: в кастрюле, микроволновке или духовке? Пробую и делюсь отзывом

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Знаете, какой гарнир в нашем доме самый частый? Картошка! Мой муж ее просто обожает и может есть хоть каждый день в любом виде. Поэтому варить картофель я умею тремя способами: в духовке, в микроволновке и на плите. И сегодня мы выясним, какой из них самый лучший.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Конечно, я делаю и другие гарниры (сегодня, например, на ужин у нас был жареный нут со специями), но картошка для мужа всё равно остается в приоритете =)

Микроволновка

Как готовить: картофель помыть, положить в целлофановый пакет, сделать нем прорези для выхода пара. Готовить на максимальной мощности около 5 минут (время зависит от размера и количества картофеля).

Результат: картошка по этому способу получается рассыпчатой и мягкой. Готовый гарнир - можно полить маслицем, посыпать зеленью и солью и подать к столу. Очень вкусно и весьма быстро! Выручает, когда нет времени на долгую готовку.

Фото - Сладкий Персик. Для сравнения взяла 3 одинаковых клубня
Фото - Сладкий Персик. Для сравнения взяла 3 одинаковых клубня

Духовка

Как готовить: мытый картофель обернуть в фольгу, готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Картофель готов, когда легко протыкается ножом или вилкой.

Результат: люблю данный способ за то, что вкус овощей (и картошки в том числе) получается насыщенным, так как все соки остаются внутри. Готовая картошка очень твёрдая и не разваливается при нарезке. Не очень подходит для гарнира, но идеально - для салата или окрошки.

Фото - Сладкий Персик. Картофель из СВЧ (слева), вареный (с центре) и из духовки (справа)
Фото - Сладкий Персик. Картофель из СВЧ (слева), вареный (с центре) и из духовки (справа)
Ну вот, теперь окрошки захотелось! Самое время, посреди весны =)

Кастрюля

Как готовить: картофель положить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне, потом варить на умеренном огне до готовности (примерно 25 минут после закипания).

Результат: самый мой нелюбимый способ, честно скажу. Я давно уже не варю никакие овощи, а запекаю их в духовке. Хотя если сначала сварить круглую картошечку, а потом ее пожарить на сливочном масле до хрустящей корочки, то получится просто потрясающе!

Фото - Сладкий Персик.  Картофель из СВЧ (слева), вареный (с центре) и из духовки (справа)
Фото - Сладкий Персик. Картофель из СВЧ (слева), вареный (с центре) и из духовки (справа)
Картофель, приготовленный этим способом получается достаточно твердый (если вовремя выключить плиту), но всё равно немного разваливается при нарезке.

Какой же способ лучше? Для нарезки в салаты я выбираю способ №2 (в духовке), а для быстрого ужина можно и в микроволновке приготовить вкуснейший картофель!

В первом случае картошка максимально сохраняет свой вкус и не крошится при нарезке. Во втором - наоборот, получается очень мягкой и рассыпчатой. А какой вариант больше всего нравится вам? Напишите в комментариях!

Еще советую посмотреть сравнение шоколадной пасты - Дорогая Нутелла или дешевая паста: купила и сравниваю, есть ли разница? А в моем Инстаграм много вкусных видеорецептов. Подписывайтесь, буду вам рада!