Найти в Дзене

Хлеб как главное блюдо и почему в Германии 3 вида картофеля

путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи
путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи

Добрый день, дорогие читатели, сегодня я продолжу говорить о странностях жителей Германии. Возможно они вас удивят, поэтому приятного чтения.

Всему свой нож.

Как то раз меня пригласил в гости друг Питер, с которым я работаю уже наверное года три. Придя к нему домой, я заметил одну странность.

 Когда его супруга готовила нам ужин, она постоянно использовала разные ножи. Хочу сказать что, в Германии очень кропотливо относятся к вопросам этики и правильно накрытого стола.

путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи
путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи

Много нюансов связано с использованием столовых приборов. После моего вопроса Питеру, "Почему вы используете разные ножи для еды" он ответил, что "для каждого блюда есть свой, определённого типа нож и во время приготовления еды продукты режут разными ножами".

После я узнал, что выделяют несколько видов ножей: для рыбы, для хлебобулочных изделий, овощной и много других.

Хлеб как главное блюдо

Так же коренные жители Германии на ужин едят один только хлеб. Для меня это показалось, откровенно говоря, странным.

Ведь я не привык есть хлеб в сухомятку. Но они едят, и не какой-то отдельный его вид, а делают своего рода бутерброд из нескольких сортов.

путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи
путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи

В немецких заведениях общественного питания гостям подают сразу пять видов булочек со всяческими топингами.

А в супермаркетах выбор хлебобулочных изделий является таким, что просто глаза разбегаются.

Разновидность картофеля

Знаете ли вы, что картошка в Германии делится на три вида и в зависимости не только от цвета, но еще и от содержания в ней крахмала.

Немаловажную роль играет и то, как картошка разваривается. Первый тип – это мягкая картошка. В ней содержится повышенное количество крахмала. Она очень быстро варится. Немцы едят ее вместе с рагу.

путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи
путешествия, мнение народов, германия, странности, традиции и обычаи

Второй сорт — плотная картошка, количество крахмала в которой минимально. Варится этот тип картофеля дольше, чем мягкая.

Но и форму она сохраняет гораздо лучше. Жители этой странны используют эту разновидность картофеля чаще всего в процессе приготовления салатов.

Ну а третья разновидность — картофель со средним содержанием крахмала. Ее добавляют во всевозможные супы, а также используют в качестве гарнира.

Ставте лайки и пишите свое мнение на эти темы, мне будет очень интересно что вы думаете.

Еда
6,93 млн интересуются