Решила поделиться с вами стареньким мастер-классом, который давно, лет 10 уже, лежал в папочке на компьютере и все ждал своего часа. Идея, когда-то случайно придуманная мной, прижилась и я долго ещё делала на заказ такие подарочки для сладкоежки)))
Обычная чайная пара из Икеа - отличная основа. Бюджетная. Ещё понадобится полимерная глина, лак акриловый, нож, клей эпоксидные.
Из полимерки делаем три шарика вот в таких пропорциях: это будет белое суфле, лимонная прослойка и шоколадный бисквит.
Расплющиваем шарики и соединяем из, располагая жёлтую лимонную прослойку между суфле и бисквитом)))
Тонким пластом раскатываем тёмно-коричневый полимерную глину и укрываем ей заготовку, которую мы сделали выше.
Расправляем глазурь, обрезаем лишнее. На глазурь сверху лепим вот такие маленькие кремовые штучки из полупрозрачной полимерной глины.
Полупрозрачная полимерная глина до запекания почти белая, но после обжига меняет цвет.
Готовый тортик отправляем в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтобы его можно было легко разрезать на кусочки. Вот так:
Суфле я легонько зубочисткой делаю пористым, как и бисквит. Не трогаю только глазурь и лимонную прослойку.
И вот тут два варианта дальнейшего развития событий: либо запекаем кусочки тортика при 130 градусах в духовке 30 минут и приклеиваем эпоксидной смолой к блюдцу и к чашке, либо до запекания закрепляем прозрачным полимерным гелем и ставим в духовку уже готовое изделие.
Я ещё лимонов немного добавила, шоколадки слепила. Получилась очень интересная чашечка, которую я подарила знакомой. А вот сахарницу и чайник -
сделала на заказ уже для съёмок. Чашечкой до сих пор пользуется знакомая, ничего не отвалось и не потеряло внешнего вида. Конечно, в посудомойке мыть нельзя такую красоту, но в целом - вполне надёжная вещица получается. Точно! Лаком покрыть не забудьте! Так ещё надёжнее😉👍