Сегодня глава Ростуризма Зарина Догузова заявила РБК, что количество туристов в России уменьшилось почти вдвое, что вызывает неслыханную панику среди туроператоров различных мастей. Причем, меньше стало не только уезжающих на отдых, но и приезжающих на просторы России. И КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕ ЭТО СВЯЗАНО С КОРОНОВИРУСОМ. Казалось бы, причем тут Америка....
В прошлом году, согласно все той же сухой статистике, Россияне поставили новый рекорд - каждый третий житель совершил путешествие. Около трети всех заработков принесла братская Турция, куда люди ездили в основном по горячим путевкам (цены начинаются от 15-20 тысяч рублей, сроком отдыха на неделю). И вроде бы прорыв, и значит, что не так уж и плохо люди живут, раз умудряются скопить одну свою зарплату, чтобы потом отдохнуть где-то под палящим солнцем... Как вы можете догадаться, прослойка данных граждан в возрасте от 25-40 лет. Но нас интересует платежеспособное поколение до 35 лет.
Давайте вспомним, сколько праздников уже было в этом году. Как правило, основным поставщиком праздника в дом является мужчина, который должен тратить н-ную сумму денег на них. Учитывая траты на новый год, восьмые марта (а для особо умных и день всех влюбленных), когда люди брали кредиты на подарки своим родным, начинаешь понимать, в чем же заключается проблема.
А проблема в маргинальности населения. К превеликому сожалению, к отдыху и подаркам до сих пор относятся как к разновидности обрядов любви, верности и тому подобного. И опять же, все связано с низкими доходами населения, для которого сделать подарок в повседневности не предоставляется возможножным. Но нет, виноват короновирус, надо срочно покупать витаминки и лечиться, а там и туристы подтянутся:
Надо же окончание пандемии отпраздновать будет...