Прежде, чем я расскажу об очередном вкусном и простом блюде из картофеля, мне бы хотелось немного реабилитировать этот вкусный и полезный овощ в ваших глазах.
В последнее время столько всего писали, что картофель вреден, что от него толстеют, что надо забыть о нем, как о страшном враге. Все напрасно. Все хорошо в меру. И эта пословица как нельзя лучше подходит и для картофеля. У картофеля богатый химический состав: от витаминов до минералов, фосфор, магний, цинк, железо, антиоксиданты... Да и количество калорий не такое уж большое: в 1 кг содержится всего 30% суточной калорийности, нормальной для взрослого человека.
А вот высокое содержание крахмала и отправляет картофель к "тяжелым" углеводам. И избежать этого можно правильным приготовлением. Самая полезная картошка - это запечёная, а наименее полезная - жареная, именно в таком виде раскрываются те самые крахмалы, столь пугающие диетологов.
Тогда давайте запекать? Запечем нашу картошку брутально.
Тогда возьмем примерно одинакового размера картофель, а в роли "пеленок" у нас будет бекон (сырой или варено-копченый).
Все делается предельно просто: очищенные клубни картофеля сбрызгиваются растительным маслом, солятся (если бекон сырой), перчатся и обсыпаются любыми, вкусными для вас специями.
Все это дело тщательно перемешивается.
Картофель оборачивается пластинками бекона и выкладывается в форму для запекания. Если бекон сырой, то его тоже нужно обсыпать солью и специями. После этого, форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку и картофель там остается минут на 30, до нужной румяности.
Поскольку это блюдо вполне самодостаточно, то как гарнир оно не используется, а наоборот, дополняется любым овощным салатом.
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться - будет интересно!