Красивое и одновременно вкусное место в столице - кафе "Чайковский". Очень долго я думала, что это небольшой буфет концертного зала имени Чайковского на Триумфальной площади.
Подруги хвалили пирожные, но никто не говорил, что это самостоятельное кафе. Не обязательно слушать классическую музыку, чтобы попасть в красивое кафе.
Место удивительное. Приглушенный свет, красивые люстры и круглые столики. Мест много, при этом очень тихо. Официанты очень вежливые, помогают выбрать красивое место и сделать сложный выбор - выбор пирожного.
Вы только послушайте названия: торт "Чайковский", "Лебединое озеро", "Времена года", "Пиковая дама", "Снегурочка", "Летняя рапсодия", "Малиновая соната". А еще морковный торт, чизкейки, эклеры, лимончелло, конфеты ручной работы и "Птичье молоко".
Основное меню тоже большое. Можно заказать вареники с вишнями, черные равиолли с треской и морепродуктами, стейк из цветной капусты, буратту с помидорами или ризотто с креветками и сыром страчателла.
Руководит кухней Алексей Чигак. Он родом из небольшого военного городка в Белоруссии. Бросив университет, Алексей по совету сестры переехал из своего городка в Минск и устроился работать помощником повара. Дальше была стажировка в Сирии, работа с арабской кухней в ресторанах Минска, поварские курсы... там длинная история. В итоге мы видим в кафе "Чайковский" аппетитные блюда, аромат и вкус - все это дает эмоциональную связь с рестораном, в который хочется вернуться.