Одна из проблем, с которой столкнулась современная медицина, является короновирус. Вирус распространился с Китая, однако вспышки эпидемии появляются в других странах, чем вызывают панику среди жителей. Для того чтобы избежать заболевания, необходимо знать меры профилактики и симптомы которыми проявляется болезнь.
Симптомы короновируса
Заболевание может проявляться различными видами симптомов, зависимо от индивидуальных особенностей человека. Однако наиболее часто признаки следующие:
- резкое повышение температуры тела. Температуру сложно снизить с помощью лекарственных средств;
- сухой кашель;
- дыхание становиться затруднённым;
- у человека появляется ломота в мышцах;
- настроение подавленное, общая слабость во всем теле.
Симптомы короновируса пересекаются с первыми признаками заболевания простудой. Поэтому выявить самостоятельно вирус очень сложно. Необходимо обращаться в медицинское учреждение и сдавать анализ на наличие вируса.
Важно! Болезнь может сопровождаться расстройством желудка и покраснением слизистой глаз.
Кто подвергается заражению
Вирус может поражать людей абсолютно в любом возрасте. Источником болезни является контакт с заражённым человеком. Распространяется вирус воздушно-капельным путем и воздушно-пылевым путем. А также при контакте с фекалиями и другими выделениями заражённого человека или животного.
После попадания в дыхательные органы, вирус в течение 2 недель может находиться в состоянии покоя, после чего начать быстро прогрессировать.
Методы профилактики
На данный момент лекарственных препаратов, которые справляются с данным видом вируса, нет. Поэтому специалисты рекомендуют для снижения риска заболевания, выполнять следующие методы профилактики:
- не посещать регионов, в которых обнаружена вспышка вируса;
- использовать марлевые повязки. Повязки рекомендовано менять каждые два часа;
- после посещения улицы, необходимо тщательно мыть руки и лицо с мылом;
- избегать мест массового скопления;
- избегать близкого контакта с малознакомыми людьми;
- гулять на свежем воздухе в парках вдали от людей;
- использовать натуральные продукты для укрепления иммунитета;
- регулярно проводить влажную уборку и проветривание помещения;
- используя раствор соли, 3 раза в сутки орошать слизистую оболочку носа.
Также не рекомендовано контактировать с бродячими животными и не употреблять продукты в сыром виде.
При появлении первых признаков болезни необходимо обращаться в инфекционное отделение. Для защиты от вируса необходимо соблюдать методы профилактики и избегать общественных мест.
Хотите узнавать больше о медицине? Тогда не забудьте поддержать канал в Яндекс. Дзен лайком и подпиской. Это мотивирует нас публиковать больше интересных и полезных статей.