Бомбы Grand Slam успешно применялись против баз подводных лодок в Бресте и Фарге. К моменту окончания войны была сброшена 41 сейсмическая бомба
Принцип действия авиационной бомбы, заключающийся в применении мощной бомбы обтекаемой формы с прочным корпусом, которая, достигая земли на высокой скорости и значительно углубляясь в грунт до детонации, при взрыве под землёй производит локальное землетрясение, разрушая близлежащие подземные и наземные сооружения цели
В последующее время, в связи с созданием и стремительным развитием ядерного оружия, сейсмические бомбы отошли на задний план. Однако, когда во время операции «Буря в пустыне» армии США потребовалось неядерное средство уничтожения сильно укреплённых объектов, идея сейсмической бомбы была возрождена группой инженеров из Armament Systems Division. В кратчайшие сроки ими была создана управляемая бомба GBU-28 весом в 2300 кг. Бомба способна пробить более 30м грунта или 6м бетона. Это оружие было успешно использовано против подземного военного комплекса недалеко от Багдада.
У мальчика было трудное детство: когда ему исполнилось семь лет, от лихорадки угасла его мать, а ещё через пять лет разорившийся отец утонул в Дунае (по одной из версий это было самоубийство из-за долгов). Опекун отдал его учиться переплетному делу, хотя он просил отдать его учиться музыке. Он стал самостоятельно брать уроки игры на скрипке. При первой возможности бросил мастерскую и стал играть по трактирам.
К 28 годам Штраус стал настолько знаменит, что даже во время холеры в 1832 году в Вене, во время его выступлений зал был переполнен.
В 1833 году началось триумфальное шествие музыки Штрауса по Европе. Композитор был первым, кто представил миру танцевальную музыку — до Штрауса как искусство её не воспринимали.
Он работал до изнеможения, много гастролировал по Европе. Поэтому практически не занимался и не уделял время детям. Единственное за чем он строго следил и этого же требовал от жены — это чтобы его дети не сочиняли музыку и не играли на скрипке. На фортепьяно играть было можно.