Найти тему

Мраморный рулет по домашнему рецепту

Оглавление

Ингредиенты

  • Куриные грудки: 600 гр
  • Желатин: 25 гр
  • Чеснок: 3 зубч.
  • Специи сухие: 2 чайн.л.
  • Поваренная соль: 0.5 чайн.л.
  • Базилик: 20 гр
  • Укроп: 20 гр
  • Петрушка: 20 гр

Шаг 1

Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.

Шаг 2:

  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

  • Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.

Шаг 4:

  • В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

  • Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.

Шаг 6:

  • Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.

Шаг 7:

  • Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.

Шаг 8:

  • Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.

Шаг 9:

  • Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.

Шаг 10:

  • Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.

Шаг 11:

  • Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.

Шаг 12:

  • В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 13:

  • Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.

Шаг 14:

  • Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.