Ингредиенты
- Куриные грудки: 600 гр
- Желатин: 25 гр
- Чеснок: 3 зубч.
- Специи сухие: 2 чайн.л.
- Поваренная соль: 0.5 чайн.л.
- Базилик: 20 гр
- Укроп: 20 гр
- Петрушка: 20 гр
Шаг 1
Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.
Шаг 2:
- Куриную грудку нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
- Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.
Шаг 4:
- В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
- Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.
Шаг 6:
- Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.
Шаг 7:
- Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.
Шаг 8:
- Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.
Шаг 9:
- Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.
Шаг 10:
- Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.
Шаг 11:
- Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.
Шаг 12:
- В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 13:
- Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.
Шаг 14:
- Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.