Ингредиенты:
8 булочек для гамбургеров
800 г фарша (свинина-говядина)
5 ст. ложек пива
2 помидора
салат «айсберг»
6-7 маринованных корнишонов
1 красная луковица
500 г сыра типа «чеддер» (ломтиками)
100 г кетчупа
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка меда
соль, перец.
Как приготовить
Приготовление бургеров начинаем с фарша: заливаем его пивом, солим, перчим и оставляем настаиваться.
В это время подготовим начинку: огурчики и помидоры нарежем кружочками, лук – кольцами, салат нарвем руками.
Булочки разрежем пополам и обжарим мягкой стороной до золотистой корочки.
Мякиш верхней части смазываем кетчупом, нижние – соусом из майонеза, горчицы и меда.
Затем выкладываем на нижние части бургеров листья салата, ломтики огурцов и кольца лука.
Фарш раскатаем пластом в 1,5-2 см, из него вырежем котлеты какой-нибудь подходящей по размеру формой. Диаметр котлет должен быть чуть больше диаметра булочек.
Обжариваем котлеты на электрогриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кладем на горячую котлету ломтик сыра, сразу же перекладываем на подготовленные булочки. Сверху на сыр выкладываем помидоры, накрываем верхней частью булочки.
Удобный вариант для пикника: подсушить булочки и приготовить котлеты прямо на решетке мангала.
Больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.