Вкусные панкейки на все случаи жизни: самый простой рецепт
Блины в Японии напоминают пышные оладьи или панкейки. Это блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и для чаепития с гостями. Нежные и пухлые блины с джемом, сиропом или медом, понравятся любителям сладкого.
Ингредиенты
Чтобы приготовить японские блинчики, нам потребуется:
120 граммов пшеничной муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
0,5 стакана молока;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин на кончике ножа.
- Приготовление
Готовим японские блины, рецепт довольно простой:
Просейте муку.
Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, медленно всыпьте муку, чтобы не осталось комочков.
Разогреть сковородку, вылить с помощью половника порцию теста. Через минуту перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Снять готовый блин на тарелку.
Подавать японские блинчики лучше горячими, пока они не потеряли своей воздушной консистенции со сметаной, кленовым сиропом, медом, вареньем, растопленным шоколадом. Если речь идет не о простом семейное чаепитии, а о праздничном ужине, можно украсить блюдо свежими ягодами и фруктами или взбитыми сливками. (ред.)
- Секреты приготовления
Для того, чтобы японские блины получились рыхлыми и воздушными, нужно просеять муку, которое насыщается воздухом и готовое изделие получается мягче.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Достаньте молоко и яйца из холодильника за час-полтора до приготовления теста.
- При выпекании данный рецепт блюда не предполагает использование масла. Чтобы оладьи легко переворачивались и снимались, можно разогретую сковороду на пару секунд ставить на мокрое полотенце и уже потом наливать на дно тесто.
- Таким образом продолжаем выпекать блины. После складываем их друг на друга, и сверху по вкусу можно полить мёдом, сиропом и т. п.
- Приятного аппетита вам! Спасибо за прочтение;)