Найти тему
Выдержки из дневника

Как узнать или вспомнить свое предназначение

Ищите и найдете.
Стучите и вам откроют.
Просите и дано вам будет.

Рано или поздно каждый человек приходит к вопросу о своем предназначении. По многим причинам. Кому-то это нужно, чтобы почувствовать вкус жизни, кому-то для того, чтобы реализовать себя, а кто-то узнал о том, что, только занимаясь «своим» делом, он может стать богатым, причем не только в духовном плане, но и во вполне осязаемом – материальном.

Желание понять «для чего ты пришел в этот мир» бывает очень актуальным и нужным, но добраться до самой сути многим людям не так легко, как кажется, кроме тех случаев, когда предназначение известно с детства.

Если вы оказались в числе таких ищущих и до сих пор не нашли ответ на этот вопрос, прочитайте эту статью и вы узнаете несколько простых методов, которые помогут быстрее найти долгожданный ответ.

Метод первый. Сугубо аналитический. Если вам повезло, и вы знаете своих бабушек и дедушек – их должно быть четверо – по двое с каждой стороны (с маминой и папиной), то вспомните, кем они были по профессии или кем работали, или к чему у них, как говорится, «душа лежала».

На какую из этих профессий или занятий откликнется ваша душа, та, возможно, и ваша судьба. Но не спешите делать отрицательные выводы. Чтобы узнать, подходит ли вам эта специальность или нет, нужно обязательно поработать в этом направлении.

Порою из внешне непривлекательного, неинтересного или скучного, на первый взгляд, занятия можно вынести что-то ценное и важное для себя. Или, может быть, у вас получится модернизировать эту профессию с учетом современного развития мира, либо придумать в ней свое направление, свою фишку.

Второй способ. Вспомните, во что вы любили играть в детстве. Ребенок еще свободен от многих ограничений, условностей и предвзятостей взрослой жизни, и поэтому ему проще найти занятие для своей души. Для эмоциональной и душевной разрядки он будет заниматься только тем, что ему приносит радость, и где он может проявить себя.

В детском возрасте мы играем в те игры, которые нам по-настоящему интересны и которые даются нам легко – без какого-либо труда, и так, как будто мы занимались этим очень долго и довольно успешно.

Третий метод – медитация «Помощь рода». Она получается не у всех, но все же этот способ имеет свои плюсы и приносит много интересного.

Прилягте в уединенном тихом и месте, включите расслабляющую музыку, настройте свое дыхание и войдите в медитативное состояние – представьте места, где вам хорошо, уютно и интересно. Отыщите тропинку, ведущую в лес.

Тропинка должна привести вас к зданию, в которое вам нужно зайти. После того, как вы войдете и осмотритесь, представьте, как слева и справа от вас начинают появляться люди – это две ветви вашего рода. С одной стороны – отцовский род, а с другой – материнский. Вы остаетесь между ними.

Задайте вопрос этим людям (можете мысленно написать записку), который вас волнует и посмотрите, что будет происходить. В зависимости от «увиденного» и «услышанного» сделайте выводы или воспользуйтесь полученной подсказкой.

Когда вам будет достаточно информации или вы поймете, что на сегодня общение закончено, поблагодарите свой род и вернитесь обратно по тропинке в то место, откуда начинали медитацию. Эта медитация дает весьма увлекательные знания!

Кроме этих способов узнать свое предназначение, весьма полезным для вас будет внимание к тому, как оценивают вас люди, которых вы уважаете. Что они говорят о вас? Что думают о вашей деятельности, поведении и характере?

Например, от любящих родителей можно нередко услышать фразы типа: «Да ты прямо как учительница, доченька» или «Сын, из тебя вырастет хороший сыщик, у тебя великолепная дедукция!». Ну, или что-то вроде этого от друзей или коллег: «У тебя прекрасная коммуникабельность, ты можешь стать отличным социальным работником» или «Вы случайно по профессии не психолог? Вы здорово разбираетесь в людях». Прислушайтесь к их словам, возможно в них содержится истина.

Также можно «вычислить» свое предназначение, обратившись к астрологу (только к очень компетентному!), или, составив список своих талантов, заняться анализом своей личности (можно с помощью психолога).

Попробуйте эти весьма интересные методы поиска своего предназначения, и вы многое откроете в себе. Успехов вам!

В каждом из нас есть то, чего нет в других.
Вы можете делать то, что не может другой.
Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте!
Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем,
к чему предназначены». (Дипак Чопра)