Найти тему
qwerty

Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить

Если на приготовление блюда уходит полдня, то обычно к вечеру уже даже не остается сил его попробовать. А если нужно приготовить не одно блюдо, а несколько?! Мы подобрали для тебя ТОП — 10 вкусных, простых и недорогих рецептов, которые наверняка оценишь не только ты, но и твои близкие.

Пусть твои кулинарные подвиги отнимают меньше сил, но приносят больше удовольствия! Бери на заметку эти замечательные рецепты.

Простые и недорогие блюда на каждый день

Жареный сэндвич с сыром

Жареный сэндвич с сыром
Жареный сэндвич с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тостерных хлебца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ломтика сыра;
  • соль.

Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление

  • Растопи  кусочек масла на сковороде на слабом огне и поджарь хлеб с одной стороны.
  • На подрумяненный кусок положи ломтики сыра и накрой другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри.
  • Растопи второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарь сэндвич с двух сторон. Готово!

Запеченные овощи

Запеченные овощи
Запеченные овощи

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи;
  • 1 цукини;
  • 3 моркови;
  • 50 г шампинь;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • .соль, перец.

Запеченные овощи: пошаговый рецепт

  • Разогрей духовку.
  • Смешай вместе большую головку брокколи, нарезанный цукини, помидоры черри, морковки (кольцами), шампиньоны.
  • Добавь  оливкового масла, соль и черный молотый перец.
  • Раздели овощи на две одинаковые порции и запекай каждую 35–40 минут. Маленький совет: каждые 15 минут вынимай овощи из духовки и перемешивай.

Настоящая витаминная бомба готова!

Жареная зелень

Жареная зелень
Жареная зелень

Ингредиенты:

  • кудрявая капуста 1 шт.;
  • листья горчицы;
  • мангольд;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орехи 50 г;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • .соль, перец.

Жареная зелень: пошаговый рецепт

  • Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким.
  • Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды.
  • Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком.

Это действительно очень вкусно!

Картофельное пюре

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 8 небольших картофелин;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец, чесночный порошок по-вкусу;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Картофельное пюре: пошаговое приготовление

  • Свари картофель на медленном огне.
  • Смешай блендером соль, перец, чесночный порошок, сметану, тертый сыр и сливочное масло.
  • Добавь отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешай на средней скорости до кремовой консистенции. Подавай горячим.

Макароны с сыром

Макароны с сыром
Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. молока или сливок;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • соль, специи.

Макароны с сыром: пошаговый рецепт

  • Свари макароны, как указано в инструкции на упаковке.
  • Для приготовления соуса растопи сливочное масло, добавь муку, тщательно взбей и добавь молоко или сливки.
  • Тщательно перемешай полученную массу, добавь специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр.
  • Поставь на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивай.
  • Готовые макароны залей соусом и поставь в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.
  • После приготовления можешь посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Ням-ням!

Пышные блины

Пышные блины
Пышные блины

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • корица, сода на кончике ножа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. 10-% сливок;
  • 2 ст. муки;
  • соль.

Пышные блины: пошаговый рецепт

  • Разбей яйца и отдели белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные.
  • Смешай желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбей миксером или блендером.
  • В полученную массу добавь сливки и муку.
  • Вымеси тесто до однородности и осторожно соедини с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливай тесто на раскаленную сковороду.
  • Обжарь блинчики с двух сторон и подавай к столу с мёдом или вареньем.

Запеканка из картофеля с сосисками

Запеканка из картофеля с сосисками
Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 4 сосиски;
  • 100 г тертого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Запеканка из картофеля с сосисками: пошаговый рецепт

  • Картофель очисти и отвари в подсоленной воде.
  • Натри на крупной терке, добавь взбитые яйца, посоли, поперчи, перемешай.
  • Картофельную массу выложи на смазанный маслом противень, разложи сверху мелко порезанные сосиски и посыпь натертым на мелкой терке сыром.
  • Запекай в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпь рубленым зеленым луком.

Быстро, сытно, вкусно.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом
Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г тертого сыра;
  • макароны 200 г;
  • соль, перец.

Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление

  • Положи нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю.
  • Добавь сливочное масло, среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль.
  • Вари на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
  • Свари макароны, залей их соусом и посыпь тертым сыром.

Пальчики оближешь!

Идеальная курица в духовке

Идеальная курица в духовке
Идеальная курица в духовке

Ингредиенты:

  • курица;
  • перей, соль.

Идеальная курица в духовке: пошаговый рецепт

  • Перед началом приготовления убедись, что мясо комнатной температуры. Курицу перед приготовлением не вымывай — все вредные бактерии и так погибнут под воздействием высоких температур.
  • Разогрей духовку до 230 °C.
  • Сухую курицу хорошенько посоли и поперчи не только снаружи, но и изнутри.
  • Перевяжи птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и помести в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя.
  • Только после того как прошло 60 минут, достань противень из духовки и дай птице полежать 15 минут.
  • Теперь можешь начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Восхитительный вкус идеального мяса!

Жареный сыр

Жареный сыр
Жареный сыр

Ингредиенты:

  • 300-500 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. панировачных сухарей;
  • растительное масло.

Жареный сыр: пошаговый рецепт

  • Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
  • Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее.
  • Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!

Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!

На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек»