Свежая горчица всегда пригодится на кухне. А приготовить её можно, в домашних условиях, буквально за несколько минут. Вкусная и ароматная горчица станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Натуральная горчица обладает противовоспалительными, антимикробными и антигрибковыми свойствами. Она содержит массу витаминов, активизирует обменные процессы в организме и, конечно же, является прекрасной приправой, особенно для мясных блюд.
Ингредиенты:
- горчичный порошок - 50 г;
- масло растительное - 1 ст. лож;
- мед - 1 ч. лож;
- уксус - 1 ч. лож;
- молоко - 150 г;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, переложить в герметичную посуду и убрать в темное прохладное место на ночь.
Хранится домашняя горчица в холодильнике.
Несколько полезных советов:
- В этом рецепте очень удачно подобраны все ингредиенты. Мед сохраняет крепость горчицы, а молоко не дает ей стареть. Не бойтесь, что оно скиснет, так как горчица нейтрализует кисломолочную микрофлору.
- Если в состав добавить больше молока, горчица получится более жидкой.
- Ещё ее можно приготовить на рассоле от помидор. В него нужно добавить горчичный порошок, хорошо перемешать и дать настояться около 3-х часов. Хранится такая горчица также в холодильнике.
- Для приготовления используйте лишь качественный горчичный порошок или молотые семена.
- В состав домашней горчицы можно включить следующие специи: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и молотый перец. В результате, приготовленный продукт приобретет необычный и яркий аромат.
- Чтобы вкус горчицы полностью раскрыться, ей необходимо несколько часов настояться перед употреблением.
- Хранится домашняя горчица несколько недель в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Постный майонез: 3 отличных рецепта в домашних условиях
- Классический и Греческий йогурты в домашних условиях