Найти тему
Женские штучки

Как приготовить домашнюю горчицу

Свежая горчица всегда пригодится на кухне. А приготовить её можно, в домашних условиях, буквально за несколько минут. Вкусная и ароматная горчица станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Домашняя натуральная горчица
Домашняя натуральная горчица
Натуральная горчица обладает противовоспалительными, антимикробными и антигрибковыми свойствами. Она содержит массу витаминов, активизирует обменные процессы в организме и, конечно же, является прекрасной приправой, особенно для мясных блюд.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок - 50 г;
  • масло растительное - 1 ст. лож;
  • мед - 1 ч. лож;
  • уксус - 1 ч. лож;
  • молоко - 150 г;
  • соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, переложить в герметичную посуду и убрать в темное прохладное место на ночь.

Хранится домашняя горчица в холодильнике.

Несколько полезных советов:

  • В этом рецепте очень удачно подобраны все ингредиенты. Мед сохраняет крепость горчицы, а молоко не дает ей стареть. Не бойтесь, что оно скиснет, так как горчица нейтрализует кисломолочную микрофлору.
  • Если в состав добавить больше молока, горчица получится более жидкой.
  • Ещё ее можно приготовить на рассоле от помидор. В него нужно добавить горчичный порошок, хорошо перемешать и дать настояться около 3-х часов. Хранится такая горчица также в холодильнике.
  • Для приготовления используйте лишь качественный горчичный порошок или молотые семена.
  • В состав домашней горчицы можно включить следующие специи: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и молотый перец. В результате, приготовленный продукт приобретет необычный и яркий аромат.
  • Чтобы вкус горчицы полностью раскрыться, ей необходимо несколько часов настояться перед употреблением.
  • Хранится домашняя горчица несколько недель в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются