Правило 1. Рекламировать все проекты нужно исключительно на тематических площадках. Только так можно привлечь новых клиентов и не потерять старых посетителей, которые могут разочароваться в своем любимом ресурсе, если на нем будут появляться посторонние материалы, не относящиеся к делу. Например, не стоит рекламировать смокинги на женских сайтах и форумах, а косметику — на мужских.
Правило 2. Чтобы детально описать предлагаемую услугу или качественно и интересно преподнести все достоинства сайта, на который должны переходить люди, лучше заранее проверить все на себе: самому зарегистрироваться на ресурсе, чтобы процесс рекламирования выглядел максимально естественно и убедительно.
Правило 3. Не стоит сразу же заключать сделку с оффером (так называют подрядчиков в профессиональных кругах те, кто специализируется на партнерских программах). Предварительно лучше побольше разузнать о его системе вознаграждения, а также почитать отзывы. Не всегда большие выплаты за привлеченного клиента говорят о том, что с этим сервисом сотрудничать выгоднее, ведь требуемые им действия могут быть очень сложными, а значит не все люди смогут их выполнить, что приведет к отмене вознаграждения.
Правило 4. Для повышения конверсии имеющегося трафика (под данным термином подразумевают отношение пользователей, которые выполнили необходимое действие, то есть зарегистрировались, заполнили анкету или что-то купили, ко всем посетителям) зачастую принято использовать специальные целевые страницы (англ. landing pages или лендинги). Именно с помощью таких «посадочных страниц» удастся заполучить максимальное количество людей, которым будет интересно описываемое предложение, а значит шанс, что они сделают все необходимое (регистрация, покупка и другие действия), растет. Лучше всего без специального опыта не заниматься самостоятельной разработкой целевых страниц, а доверить это дело профессиональным web-дизайнерам, верстальщикам и маркетологам, которые знают, как правильно воздействовать на посетителей (заказать их можно на фриланс-биржах).
Правило 5. Как уже было сказано ранее, доход партнера тем больше, чем выше «полезный» (целевой) трафик, то есть чем больше количество людей, которые выполнили все требования подрядчика (оффера). Именно поэтому, во-первых, нужно размещать оптимальное количество ссылок. Во-вторых, можно создать несколько ресурсов с похожей тематикой, чтобы и их вовлечь в партнёрскую программу. Больше источников трафика — больше посетителей, за которых будет произведена оплата.
Правило 6. Сотрудничая с любыми организациями и размещая новые ссылки и баннеры, не стоит забывать про ведение статистики. Все действия должны быть обязательно проанализированы для выявления их эффективности, а также их влияния на доход. Если, например, статистика показывает, что из-за высокооплачиваемой партнерской программы, которая тематически не совпадает с сайтом, уходят посетители, то стоит сразу же задуматься над дальнейшими действиями, ведь в приоритете в любой ситуации должно быть наращивание трафика, а не его сокращение.
Правило 7. По мнению специалистов, основным видом доходов которых является сотрудничество с магазинами, сервисами и различными системами, главная задача опытного владельца сайта, который решил заработать на привлечении клиентов в другой проект — наращивание собственной целевой аудитории. В любой ситуации не стоит забывать про вложения, которые в длительной перспективе позволят увеличить количество активных посетителей. Для этого очень часто специалисты советуют, например, приобретать какие-то платные электронные товары с правом их распространения, чтобы поделиться со своей аудиторией, которая таким образом может возрасти, а также в будущем сможет отплатить выполнением тех или иных действий, нужных для получения дохода с партнерской программы. Таким образом, существует ряд несложных правил, которые актуальны как для тех, кто уже давно попробовал на себе сотрудничество в формате «оффер — партнер», а также и тем, кто только недавно этим заинтересовался.