Найти тему
ТАЙНЫ АНТИЧНОСТИ

У кого предки волки?

Религиозные тенденции, да и сама религия, верования и обычаи – это те особенности, которые отличают одни народы от других.

Именно религиозное мировосприятие определяет ментальность и мотивацию поведения государства. Без религиозной тенденции нет объединения народов – нет государства.

-2

В далёкую эпоху, когда человек только пытался осмыслить свой вид, как единое целое, выжить во враждебном ему мире, он искал, на что ему опереться. Как точкой опоры человеку, уже отделившемуся от мира природы, стала вера в животное – первопредка. Тогда, на заре человечества, только отделившись от животного мира, человек уже нуждался в своём представителе в природе, с течением времени эта необходимость не отпадала.

-3

В истории человечества не было момента отсутствия религиозных понятий и представлений. Начиная с появления homo sapiens, который по физиологическим и психологическим характеристикам был способен к созданию понятий и определенного уровня абстракции, начинается религиозное развитие человека, его верований, традиций и выходящих из этого моральных принципов.

-4

Наиболее ранние выражения религиозных пристрастий человека нашли своё отражение в захоронениях и наскальных рисунках. Анализ этих рисунков говорит о связи между людьми и животными, их психологической общности. Проникновение в поведение и образ жизни животных входит в абстрактное понимание человеком их культа.

-5

На протяжении многих тысячелетий племена (народы) поддерживали свою тотемную родословную с заложенным в неё стереотипом поведения, искусственным отбором, согласно своему тотему, усилением схожих черт и изживанием черт отсутствующих у животного-первопредка, тем самым закладывая поведение избранного тотема в генную память.

-6

Хранителями священного знания о тайнах жизни были шаманы, иеры и жрецы. Именно они были чистейшими представителями культа священного животного.

И так читайте:

Дети волчицы

-7