Найти тему

Найти свой "идеал"

Большинство мужчин и женщин, разочаровавшись, однажды в любви и в отношениях часто прекращают поиски своего единственного (единственной).

Травматичный опыт предыдущих отношений может быть настолько болезненным, что мешает даже задуматься о построении «новых». 

Давайте узнаем, что думает по этому поводу психолог Ирина Ревякина.

Мужчины и женщины способны одинаково закрываться внутри, уходить в работу или саморазвитие, но при этом все же испытывать душевный дискомфорт от переполняющих их негативных эмоций и переживаний (обид, претензий, раздражения). Эти внутренние переживания способны блокировать движение в сторону партнерских отношений в целом. Сквозь душевную боль невозможно увидеть даже хорошие поступки и проявления в «новом» партнере. Недоверие, подозрительность иногда способствуют тому, что мужчина или женщина запрещают себе переживать даже позитивные эмоции и чувства рядом с партнером. 

Важно знать, что нельзя начинать «новые» отношения не завершив старые, иначе вся душевная боль (иногда неосознаваемая) достанется вашему нынешнему партнеру. 

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Ему придется отогревать вас за всех, кто причинил вам обиду. И у него не всегда могут быть внутренние ресурсы, чтобы помочь вам «забыться». Другому человеку может быть просто не понятно ваше эмоциональное состояние, ведь он вас ничем не обидел.  В такой ситуации очень сложно встретить человека, который бы действительно подходил. И тогда мужчины и женщины начинают перебирать (и тот не такой и та не такая). Процесс выбора может затягиваться на долгие годы, и не привести к желаемым результатам. Поиски любимого (любимой) в этом случае требуют большого количества душевных сил, истощают, не приносят удовольствия, поскольку человек продолжает внутри «горевать» за предыдущими отношениями.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Нужно понимать, что расставание – это очень не простой процесс и проживание эмоциональной боли зачастую требует довольно много времени и сил. Нашей психикой это может восприниматься как переживание смерти близкого человека (он больше не со мной рядом и никогда не будет). И можете себе представить какие сильные эмоции приходиться испытывать при расставании.  

Что же делать? 
В первую очередь, проститься со «старыми» отношениями, отпустить своего партнера из жизни, снов и воспоминаний. Дальше следует пересмотреть список «требований» к своему новому избраннику (избраннице). То есть всерьез задуматься над следующими вопросами:
- А кого же я хочу видеть рядом с собой?
- Как он (она) выглядит?
- Чем занимается?
- Какие качества у него (нее) должны присутствовать?
- Где  я могу с ним (ней) познакомиться?
- И главное: что мне нужно изменить в себе, чтобы встретить желаемого партнера (партнершу)?