Искусство красиво украсить выпечку имеет немалое значение. Делать это несложно, но очень занимательно.
Творческий подход сделает из любого дня праздник, а результат понравится всем без исключения.
Для приготовления печения понадобятся такие ингредиенты:
- 100г сливочного масла;
- 150г сахара;
- 350г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч л соды;
- 390г муки.
Приготовление:
- В миску выложить творог, сахар и масло и тщательно перемять.
- Добавить яйцо и соду – снова перемешать. Можно перебить блендером.
- Добавить муку порциями и замесить тесто.
- Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
- После отдыха тесто нужно обмять, разделить на равные части и нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки скатать в шарики и выложить на стол.
Первый способ
Процесс:
- В отдельную тарелочку насыпать какао и поставить рядом возле теста.
- Взять насадку для миксера или венчик.
- По очереди окунать в какао и вдавливать в шарик из теста. Делать крестом. Получается цветочный узор.
- Так проделать с каждым кружочком.
Выпекается такое печенье очень быстро. Около 12 минут. Печенье получается невероятно вкусным и привлекательным.
Интересный факт
Круассаны – это пироги, которые готовили для Рыцарей с собой в крестовый поход. А багеты были придуманы французскими пекарями, чтобы солдаты могли удобно носить хлеб в карманах брюк.
Второй способ
Процесс:
- Насыпать в отдельную ёмкость сахара.
- Сплюснуть шарик и по очереди окунуть в сахарный песок.
- Ребром крышки от бутылки нарисовать солнечные лучики.
- Сделать углубление посередине.
- Выпекать 15 минут.
- После полного остывания наполнить выемку джемом или жидким шоколадом.
Интересный факт
Чтобы окрасить немножко выпечку и придать ей золотистого оттенка, тесто можно окрасить куркумой. Достаточно кинуть в миску с замесом щепотку в размере 1/4 ч ложки. Для разнообразия можно половину сделать золотистой, а половину творожной.
Третий способ
Процесс:
- Рюмкой или кофейной чашкой надавить на шарик, чтобы в тесте получилось углубление.
- Вокруг углубления сделать небольшие надрезы ножом, чтобы получилось чётное количество.
- Пальцами слепить по 2 штуки. В итоге получается цветок.
- В середине посыпать маком.
- Отправить выпекаться на 15 минут.
Интересный факт
Раньше чтобы творог сохранялся дольше, на Руси придумали его консервировать. Его сначала держали под прессом, потом отправляли в печь. После снова под пресс, а напоследок опять в печь. Так делали, пока творог не станет совсем сухим. Затем складывали творожные биточки в горшки и заливали топленым маслом. И так творог хранился не день и не неделю, а месяцами.
Четвёртый способ
Процесс:
- Тесто раскатать в большой блин и нарезать равными креугольными частями.
- Взять консервированную сладкую вишню. В каждый треугольник на основании положить вишенку и закрутить тесто в рулон.
- Так проделать с каждым треугольником.
- Выстелить пергамент и сложить на него печенье.
- Выпекать в духовке 15 минут.
- После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Сейчас такое не делают, а просто готовят из него тесто и выпекают как печенье, украшая его всевозможными способами. С таким разнообразием украшений на выпечке каждое чаепитие будет особенным.
Читайте также:
Как спасти несвежий хлеб?! 9 супер быстрых рецептов
Что категорически нельзя есть в Великий пост?
12 крутых идей применения использованных вещей в быту
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.