Найти тему
Fermer.Blog

Трюки с тестом, которые пригодятся каждой хозяйке

Оглавление

Искусство красиво украсить выпечку имеет немалое значение. Делать это несложно, но очень занимательно.

Творческий подход сделает из любого дня праздник, а результат понравится всем без исключения.

Для приготовления печения понадобятся такие ингредиенты:

  • 100г сливочного масла;
  • 150г сахара;
  • 350г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч л соды;
  • 390г муки.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

  • В миску выложить творог, сахар и масло и тщательно перемять.
  • Добавить яйцо и соду – снова перемешать. Можно перебить блендером.
  • Добавить муку порциями и замесить тесто.
  • Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
  • После отдыха тесто нужно обмять, разделить на равные части и нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки скатать в шарики и выложить на стол.

Первый способ

Процесс:

  • В отдельную тарелочку насыпать какао и поставить рядом возле теста.
  • Взять насадку для миксера или венчик.
  • По очереди окунать в какао и вдавливать в шарик из теста. Делать крестом. Получается цветочный узор.
  • Так проделать с каждым кружочком.

Выпекается такое печенье очень быстро. Около 12 минут. Печенье получается невероятно вкусным и привлекательным.

Интересный факт

Круассаны – это пироги, которые готовили для Рыцарей с собой в крестовый поход. А багеты были придуманы французскими пекарями, чтобы солдаты могли удобно носить хлеб в карманах брюк.

Второй способ

Процесс:

  • Насыпать в отдельную ёмкость сахара.
  • Сплюснуть шарик и по очереди окунуть в сахарный песок.
  • Ребром крышки от бутылки нарисовать солнечные лучики.
  • Сделать углубление посередине.
  • Выпекать 15 минут.
  • После полного остывания наполнить выемку джемом или жидким шоколадом.
Выглядит красиво, а на вкус ещё лучше!
Выглядит красиво, а на вкус ещё лучше!

Интересный факт

Чтобы окрасить немножко выпечку и придать ей золотистого оттенка, тесто можно окрасить куркумой. Достаточно кинуть в миску с замесом щепотку в размере 1/4 ч ложки. Для разнообразия можно половину сделать золотистой, а половину творожной.

Третий способ

Процесс:

  • Рюмкой или кофейной чашкой надавить на шарик, чтобы в тесте получилось углубление.
  • Вокруг углубления сделать небольшие надрезы ножом, чтобы получилось чётное количество.
  • Пальцами слепить по 2 штуки. В итоге получается цветок.
  • В середине посыпать маком.
  • Отправить выпекаться на 15 минут.

Интересный факт

Раньше чтобы творог сохранялся дольше, на Руси придумали его консервировать. Его сначала держали под прессом, потом отправляли в печь. После снова под пресс, а напоследок опять в печь. Так делали, пока творог не станет совсем сухим. Затем складывали творожные биточки в горшки и заливали топленым маслом. И так творог хранился не день и не неделю, а месяцами.

Четвёртый способ

Процесс:

  • Тесто раскатать в большой блин и нарезать равными креугольными частями.
  • Взять консервированную сладкую вишню. В каждый треугольник на основании положить вишенку и закрутить тесто в рулон.
  • Так проделать с каждым треугольником.
  • Выстелить пергамент и сложить на него печенье.
  • Выпекать в духовке 15 минут.
  • После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Сейчас такое не делают, а просто готовят из него тесто и выпекают как печенье, украшая его всевозможными способами. С таким разнообразием украшений на выпечке каждое чаепитие будет особенным.

-7

Читайте также:

Как спасти несвежий хлеб?! 9 супер быстрых рецептов
Что категорически нельзя есть в Великий пост?
12 крутых идей применения использованных вещей в быту

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.

Еда
6,93 млн интересуются