Найти тему

Панкейки. Оригинальные рецепты

Оглавление

Панкейки – маленькие американские блины. Внешне они больше похожи на наши оладьи. Американцы готовят это блюдо к завтраку. Подают блинчики, полив сиропом или сладким соусом. Из Канады и США постепенно панкейки перебрались в другие страны мира. Многие полюбили их и в России за приятный вкус, простоту и быстроту приготовления. Существует много рецептов американских блинчиков с разными начинками.

Шоколадные панкейки

Сладкие, воздушные блинчики понравятся всем любителям шоколада. Такой завтрак понравится детям и взрослым. По вкусу панкейки напоминают шоколадный бисквит. Дополнить их можно фруктами. Тогда получится мини-тортик.

Ингредиенты:

- 1 ст. молока;

- 175 г муки;

- 2 яйца;

- 3 ст. л. сахарной пудры;

- 30 г масла сливочного;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 3 ст. л. какао в порошке;

- щепотка соли.

Приготовление:

Яйца хорошо взбивают с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная пена. Отдельно соединяют и тщательно перемешивают оставшиеся сухие компоненты. Осторожно переливают к ним взбитые яйца и сразу перемешивают до гладкости. Растапливают сливочное масло и вливают в тесто, смешивая. Тесто оставляют на четверть часа, чтобы какао растворилось. Затем приступают к выпеканию.

Важно

Панкейки пекут на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тогда они получаются бархатистыми и совсем не жирными.

Сковороду разогревают на среднем огне. Слегка смазывают ее маслом, чтобы выпечь первую партию блинчиков. Дальше их готовят без жира. Тесто зачерпывают большой ложкой и выливают в центр сковороды. Оно должно растекаться кругом, оставаясь толстым слоем. Панкейки пекут на одной стороне, пока она не зарумянится. Затем переворачивают на другую и доводят до готовности. Чтобы проверить готовность, один блинчик разламывают. Внутри не должно быть сырого теста. Подают их, сложив стопкой и полив сладким соусом.

-2

Цитрусовые панкейки с бананово-шоколадной начинкой

Эти блинчики готовят на молоке. Они получаются очень вкусными, с легкой цитрусовой ноткой. Внутри каждого панкейка жидкая шоколадно-банановая начинка. Такой завтрак понравится всем.

Ингредиенты:

- 150 мл молока;

- 1 яйцо;

- 250 г муки;

- 30 мл растительного масла;

- 1 ч. л. ванилина;

- 2 г соли;

- 5 ст. л. сахарного песка;

- 1 банан;

- 90 г шоколада темного или молочного;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1 лимон или апельсин;

- жидкий мед для подачи.

Приготовление:

В глубокую миску просеивают муку, смешивают с сахарным песком, ванилином и разрыхлителем. С цитрусового фрукта снимают цедру и добавляют к мучной смеси. Отдельно слегка взбивают яйцо с солью. В муку добавляют сначала яйцо, затем растительное масло и молоко. Каждый раз тесто перемешивают. Должна получится масса немного гуще, чем на оладьи.

Шоколадную плитку разламывают на кусочки. Банан режут тонкими кружочками. Приступают к выпеканию панкейков. На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выливают 2 ст. л. теста. В центр кладут кусочек банана и дольку шоколада. Поверх выливают еще 2 ст. л. теста. Сковородку закрывают крышкой и готовят на слабом огне. Панкейк не переворачивают, пока тесто не покроется пузырьками. Переворачивают блинчик на другую сторону и готовят еще 2 минуты. Подают их сложенными стопкой. Поливают медом или сиропом, украшают ягодами.

-3

Панкейки едят сразу после приготовления. Они вкусны, пока горячие. Их украшают ягодами, орехами, поливают сладким соусом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком или медом. Особенно хорошо к этому блюду подходит кленовый или клюквенный сироп.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост

Лучшие способы заменить сливочное масло в выпечке

Подборка рецептов творожной пасхи без выпечки

Еда
6,93 млн интересуются