Панкейки – маленькие американские блины. Внешне они больше похожи на наши оладьи. Американцы готовят это блюдо к завтраку. Подают блинчики, полив сиропом или сладким соусом. Из Канады и США постепенно панкейки перебрались в другие страны мира. Многие полюбили их и в России за приятный вкус, простоту и быстроту приготовления. Существует много рецептов американских блинчиков с разными начинками.
Шоколадные панкейки
Сладкие, воздушные блинчики понравятся всем любителям шоколада. Такой завтрак понравится детям и взрослым. По вкусу панкейки напоминают шоколадный бисквит. Дополнить их можно фруктами. Тогда получится мини-тортик.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 175 г муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 30 г масла сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао в порошке;
- щепотка соли.
Приготовление:
Яйца хорошо взбивают с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная пена. Отдельно соединяют и тщательно перемешивают оставшиеся сухие компоненты. Осторожно переливают к ним взбитые яйца и сразу перемешивают до гладкости. Растапливают сливочное масло и вливают в тесто, смешивая. Тесто оставляют на четверть часа, чтобы какао растворилось. Затем приступают к выпеканию.
Важно
Панкейки пекут на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тогда они получаются бархатистыми и совсем не жирными.
Сковороду разогревают на среднем огне. Слегка смазывают ее маслом, чтобы выпечь первую партию блинчиков. Дальше их готовят без жира. Тесто зачерпывают большой ложкой и выливают в центр сковороды. Оно должно растекаться кругом, оставаясь толстым слоем. Панкейки пекут на одной стороне, пока она не зарумянится. Затем переворачивают на другую и доводят до готовности. Чтобы проверить готовность, один блинчик разламывают. Внутри не должно быть сырого теста. Подают их, сложив стопкой и полив сладким соусом.
Цитрусовые панкейки с бананово-шоколадной начинкой
Эти блинчики готовят на молоке. Они получаются очень вкусными, с легкой цитрусовой ноткой. Внутри каждого панкейка жидкая шоколадно-банановая начинка. Такой завтрак понравится всем.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 г соли;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 банан;
- 90 г шоколада темного или молочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 лимон или апельсин;
- жидкий мед для подачи.
Приготовление:
В глубокую миску просеивают муку, смешивают с сахарным песком, ванилином и разрыхлителем. С цитрусового фрукта снимают цедру и добавляют к мучной смеси. Отдельно слегка взбивают яйцо с солью. В муку добавляют сначала яйцо, затем растительное масло и молоко. Каждый раз тесто перемешивают. Должна получится масса немного гуще, чем на оладьи.
Шоколадную плитку разламывают на кусочки. Банан режут тонкими кружочками. Приступают к выпеканию панкейков. На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выливают 2 ст. л. теста. В центр кладут кусочек банана и дольку шоколада. Поверх выливают еще 2 ст. л. теста. Сковородку закрывают крышкой и готовят на слабом огне. Панкейк не переворачивают, пока тесто не покроется пузырьками. Переворачивают блинчик на другую сторону и готовят еще 2 минуты. Подают их сложенными стопкой. Поливают медом или сиропом, украшают ягодами.
Панкейки едят сразу после приготовления. Они вкусны, пока горячие. Их украшают ягодами, орехами, поливают сладким соусом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком или медом. Особенно хорошо к этому блюду подходит кленовый или клюквенный сироп.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост