Еще летом я стала помогать итальянскому предпринимателю попасть на российский рынок со своей продукцией... Оказалось, он вообще не знает нашей сложной каши.
Но вот стало что-то получаться, совсем по-тихоньку, а не так стремительно, как ему бы хотелось. Но всё же... А тут, бахнул коронавирус.
Паника у них конечно знатная, в каждом деловом письме он осведомлялся о моём здоровье и здоровье потенциальных клиентов. Скажу честно, я не паникую совсем, но слежу за тем, как это влияет на наш и мировой рынок. Это нормально, я же тоже хочу заработать.
Но, как оказалось, этим занята лишь я! Они вообще не следят за ситуациями в странах, с которыми хотят иметь торговые отношения.
Он засыпал меня в праздники вопросами о том, как понравилась его продукция клиентам... а я уже насторожилась насчет роста евро... Но вот, тот самый понедельник, он у нас выходной, а мне опять прилетает письмо с требованиями и отчётами (хотя мне еще не заплатили) о том, какие заказы будут в ближайшее время!
Я промолчала, выходной же, я предупреждала. Но вот случается вторник, и все компании, с которыми я общалась говорят в один голос - Мы берём паузу!
Это и понятно, в стране приключился очередной обвал, и не ясно, как и когда из него выкарабкаемся. А он... итальянец беснует.
- А что у вас там? Ааа... рубль упал? Ну ладно, но заказы-то подтвердили?
На мои аргументы ответ был такой:
- Странные вы, как можно притормаживать бизнес из-за экономических проблем государства, у вас же свои интересы, а у страны свои...
И вот у меня возникли вопросы: у них что, кризисов не случалось? Они действительно настолько уверенно себя чувствуют, что не представляют нашей ситуации? Или это просто европейская наглость?
Подписывайтесь, ставьте, пожалуйста, лайки 👍 буду признательна. Читайте: Молодежь долго смеялась надо мной, но мой вантуз победил