Найти тему

Он жил, он жив, он будет жить. Коронавирус.

Вся эта суета с вирусом забавляет. Ощущение, что кто-то проводит тяжёлую работу по монстрализации (надеюсь правильное слово придумал) этого самого covid вируса. Даже дилетантам понятно, что патогенность у вируса средненькая и никак не тянет на "чуму 21-го века", но когда из всех металлических предметов обихода транслируют ужасы, тут призадумаешься.

Сообщение о первом погибшем из-за вышеупомянутого вируса бельгийце вообще напоминает анекдот из книги Чуковского " От двух до пяти": "Не ешь зелёные сливы, умрёшь. Вчера видел дедушку хоронили? Он, когда маленький был, ел зелёные сливы." Увы, человек умер, светлая память. Но умереть в 90 лет - об этом можно мечтать.

А о том, что коронавирус уже приходил к нам ( наверное, мы тогда спали), сообщает газета "Известия" от 81-го года. И там даже цифры умерших похожие на сегодняшние. Но как-то всеобщей истерии тогда не было.

А вот еще фрагмент из журнала за 2003-й год. Все то же, все там же.

-2

И с чего мировой закулисе понадобилось сейчас истерику устраивать? Как говорил герой Басова в фильме " Я шагаю по Москве": "Или деньги хотят содрать, или прикидываются". В современном мире ничего нет серьёзнее денег. А вы, господа, "хоть немножечко бойтесь", как дракона из мультика про "Три банана". Вся эта истерия даёт массу бонусов тому, кто это устроил. В любое время всегда найдётся эмоционально неустойчивая часть общества, готовая метаться в панике, сметая все на своём пути. Полезная опция для управления миром.