Найти в Дзене
Калина Красная

Когда слива убивает

Здравствуйте, дорогие читатели! Задумывались ли вы, как долго можно хранить домашние консервированные овощи, фрукты и ягоды?

Для герметично закатанных плодовых и овощных консервов максимальный срок годности - не боле трех лет при соблюдении условий хранения (пониженная температура, отсутствие света и пр.). Для заготовок, укупоренных без закатки, - не более одного года.

Также не более одного года надо хранить закатанные заготовки из вишни, сливы, алычи. абрикосов, персиков - вообще всех так называемых косточковых культур, если из плодов, перед консервированием не извлечена косточка.

Дело в том, что эта неизвлеченная косточка способствует повышению уровня синильной кислоты в консервах, что делает их опасными для здоровья.

Будьте здоровы и внимательны к себе!

Еда
6,93 млн интересуются