Найти тему
Книга уюта

Постные котлеты из капусты.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! После приготовления борща, о котором я писала ранее, осталось пол вилка капусты. Положила его в холодильник и думаю, что же он будет лежать, так как салат тоже, только делала, ещё не дроели. Вспомнила я о таком блюде, как капустные котлеты.

-2

В первую очередь, капусту надо погрузить в кипяток на одну минуту, чтобы она стала мягкой, и измельчить. Можно капусту пропустить через мясорубку.

И для приготовления ещё понадобятся :

Капуста 1 кг

Крупа манная 0,5 кг

Чеснок 2 - 3 зубчика

Лук 1 шт.

Мука 0,5 ст.

Соль, перец по вкусу

Зелень по желанию

Да, капуста у меня получилась крупноватая, в капусту добавляю измельчённые лук, чеснок, специи, зелень, муку и манку. Все хорошо перемешиваю до однородной массы.

Я немного дала постоять моему фаршу, чтобы немного разбухла манка. Ну, примерно минут 20, может 15.

Тепреь сформировала котлеты и пожарила на среднем огне, накрыв сковородку крышкой. Я во время формирования, использовала не много муки, а можно взять понировочные сухари, тоже получается вкусно.

Очень вкусно получается. А если делать такие котлеты не постные, то я вбиваю на те-же пропорции, ещё 3 яйца.

Приятного вам аппетита.

Не забывайте ставить палец вверх, подписывайтесь на мой канал.

Удачного вам времени суток!🌷

Еда
6,93 млн интересуются