Здравствуйте, мои дорогие читатели! После приготовления борща, о котором я писала ранее, осталось пол вилка капусты. Положила его в холодильник и думаю, что же он будет лежать, так как салат тоже, только делала, ещё не дроели. Вспомнила я о таком блюде, как капустные котлеты.
В первую очередь, капусту надо погрузить в кипяток на одну минуту, чтобы она стала мягкой, и измельчить. Можно капусту пропустить через мясорубку.
И для приготовления ещё понадобятся :
Капуста 1 кг
Крупа манная 0,5 кг
Чеснок 2 - 3 зубчика
Лук 1 шт.
Мука 0,5 ст.
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Да, капуста у меня получилась крупноватая, в капусту добавляю измельчённые лук, чеснок, специи, зелень, муку и манку. Все хорошо перемешиваю до однородной массы.
Я немного дала постоять моему фаршу, чтобы немного разбухла манка. Ну, примерно минут 20, может 15.
Тепреь сформировала котлеты и пожарила на среднем огне, накрыв сковородку крышкой. Я во время формирования, использовала не много муки, а можно взять понировочные сухари, тоже получается вкусно.
Очень вкусно получается. А если делать такие котлеты не постные, то я вбиваю на те-же пропорции, ещё 3 яйца.
Приятного вам аппетита.
Не забывайте ставить палец вверх, подписывайтесь на мой канал.
Удачного вам времени суток!🌷