Хоте ли вы попробовать что то новое и вкусное, то тогда читайте дальше ведь я расскажу вам несколько рецептов интересных блюд, которые выс можете приготовить дома сами.
Паштет с яйцом и дыней
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 1 ломтик дыни
- 1 вареное яйцо
- 2 куска хлеба из цельной муки
- 4 ст. л. нежирного паштета
- 225 мл нежирного молока
- 125 мл фруктового сока или чашка чая, кофе
Приготовление:
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и размельчить в Миксере или блендере.
Постепенно добавляя кипяченое молоко, взбить в пену. Хлеб поджарить на сухой сковороде, остудить и намазать нежирным паштетом.
Отруби с йогуртом
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 100 г отрубей хрустящих
- 100 мл нежирного молока
- 100 мл нежирного йогурта
- 1 банан
- 175 мл фруктового сока или чашка чая, Кофе
Приготовление:
Отруби, не требующие варки, залить горячим молоком, дать распариться.
Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
В разбухшие отруби добавить йогурт и банан, размешать и подавать к столу вместе с подсушенными слегка прожаренными на сухой сковороде зерновым хлебом с нежирным паштетом.
Омлет - Суфле с лососем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 6 яиц
- 100 г обрезков копченого лосося или форели
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г мягкого сыра с чесноком и травами
Приготовление:
Взбить яйца с щепоткой соли в некрепкую пену. Аккуратно перемешать их с кусочками копченой рыбы, добавить лук порциями, стараясь сохранить как можно больше воздуха в яичной пене.
Разогреть масло в сковороде. Влить туда яичную смесь и посыпать сверху сыром. Готовить на медленном огне 1-2 минуты, пока Омлет не «Схватится» по краям.
Поставить сковороду еще на две минуты в разогретую духовку, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Важно не передержать Омлет на огне. Такой завтрак может быть дополнен хрустящим хлебом или тостом.
Подписывайтесь и приятного аппетита.