Люди живут в однокомнатной квартире с деревянными окнами и обоями в цветочек за 12 тысяч рублей. А кто-то за 22 тысячи живет в центре города, в хорошей квартире, с краном, который не капает, и окна там непременно пластиковые. До работы, опять же, минут 10 пешком. А вы потеете и пот свой об соседей в маршрутке обтираете, пока на работу ковыляете 2,5 часа. Зато лишняя десятка в месяц не потрачена. А когда в вагон метро заносят и прижимают к человеку, ну мягко скажем неприятно пахнущему. По кайфу?
Десять тысяч рублей. Это даже не пятьдесят и не сто.
Когда смотрят удивленными глазами и говорят: «Разве ты не боишься прогореть в бизнесе? Я боюсь и не знаю, как себя заставить», мой внутренний голос кричит от недоумения: «Что???»
А разве жить в жопе города и добираться по три часа на нелюбимую работу — не риск нервного срыва? А покупать дешевые продукты с заменителями и добавками, только потому что они дешевле на 100 рублей — не риск пищевого отравления? А ребенка своего отдавать в детский сад "который взяли" с воспитательницей, вечно сидящей в телефоне и закатывающей глаза от просьбы не включать детям мультики — не риск для семьи? Люди идут на финансовые риски, не замечая этого.
Риск будет всегда и везде.
Только один риск оправдан перспективами, а второй — ленью и страхами. Понимаете разницу? Если вы начали свое дело, но прогорели, вы хотя бы поймете, из-за чего. Но когда вы трясетесь в душной маршрутке по пути к ненавистным людям на работе, а затем возвращаетесь в квартиру с бабушкиным ремонтом, друзья, объясните мне — что с вами происходит? Для чего вы это делаете? Ответьте мне на этот простой вопрос.