В России стали часто подделывать коньяк, о чём неоднократно упоминают в сводках Роскачества. Некоторые коньячные заводы хитрят и используют вместо виноградных спиртов суррогатный заменитель неизвестного происхождения. Поэтому не удивляйтесь, когда купите коньяк, откроете бутылку, а он будет пахнуть клопами. Кто давил в детстве клопов, знает, как они пахнут: сладкий и подпорченный характер аромата.
Я нашёл для вас 3 марки опасного коньяка, который не пью и вам не советую. Чаще всего, коньяк - это не самый дешевый алкоголь, поэтому после моего обзора вы сэкономите лишние 500-1000 рублей и потратите их в нужном русле.
Коньяк "Белая Гвардия"
Не думал, что в России будут продавать коньяк, который не прошёл элементарную проверку качества. Выпускается коньяк на ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков "Росинка". И по словам Роскачества коньяк является опасным и непригодным для употребления.
Во-первых, в составе нет даже намёка на коньячные спирты из винограда. Они сделаны из суррогатного материала неизвестного происхождения. Во-вторых, производитель замаскировал вкус и аромат некачественного алкоголя за синтетическими ароматизаторами, которые могут оказаться вредными для здоровья.
Вкус у коньяка дубильный и жесткий. Пьётся очень тяжело и оставляет после жгучее, слегка горьковатое послевкусие. Не думаю, что коньяк стоял в бочках 5 лет. Максимум несколько месяцев. Стоит 0.5 л около 700 рублей.
Коньяк "Арман"
Отвратительный коньяк "Арман" подорвал моё доверие тем, что при открытии я сразу уловил нотки раздавленного клопа. Такое ощущение, что коньяк настаивался в сгнивших дубовых бочках.
При этом ряд анализов показал неутешительный результат, который говорит об отсутствии виноградных спиртов. Вместо них использовали коньячный суррогат.
Не думал, что ООО «Объединенные пензенские водочные заводы» настолько небрежно относиться к потребителю, что продает коньяк, который не соответствует стандартным регламентам. И за него просят 580 рублей! Я считаю, что это грабеж.
Коньяк "КиНовский 3 года"
Сначала купил 0.5 л коньяка "КиНовский" 3-летней выдержки по рекомендации товарища. Выпил первую рюмку и чуть не съел всю закуску со стола. Коньяк слишком жесткий и резкий. Чувствуется, что держали в бочке очень мало. Цвет какой-то тусклый, не совсем коньячный.
Производитель "Московский винно-коньячный завод КиН" в составе указал, что используются французские коньячные дистилляты. А по факту, это спирт закрашенный колером и грамотно смешанный с сахаром и дубовым ароматизатором.
В послевкусии действуют агрессивные ноты сахара и дубовой горчинки. На утро голова не болела, но эстетического удовольствия от выпитого я не получил. А только обжег коньяком нёбо. Что-то "ненатуральное" в нём есть. Покупать его за 580 рублей я точно не рекомендую!