Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Сейчас много рецептов выпечки с цитрусовыми. Однако этот рецепт проверенный временем и мной, по нему получается восхитительный, вкусный, ароматный пирог! Он и правда может стать у вас самым любимым! Попробуйте! Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Яйца - 3 штуки
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2,5 стакана
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Мандарин - 3-4 штуки (или 1 апельсин)
*******************************************************************************
Приготовим все продукты, необходимые для приготовления мандаринового пирога.
Хорошенько смешиваем миксером сахар и яйца.
Потом добавляем стакан кефира, соду, муку, продолжаем взбивать, добавляем растительное масло.
На мелкой терке натираем цедру мандаринов, добавляем в тесто.
Все аккуратно перемешиваем, эту смесь выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 140-160 градусов. Пирог получается высокий, ему надо пропечься, поэтому выпекаем при небольшой температуре.
Пока пирог в процессе выпечки, займемся пропиткой. Для этого выжимаем сок мандаринов, добавляем 3-4 чайные ложки сахара, доводим до кипения, но не кипятим. Украсить пирог можно дольками мандарина или ломтиками лимона, смоченными в этом сиропе.
Ну вот, уже готов и наш пирог. А какой мандариновый запах наполнил кухню, пока он пекся! Теперь его надо остудить, полить сверху остывшим сиропом и украсить.
И, конечно, надо дать пропитаться. Пирог очень вкусный, просто восхитительный! Высокий, с насыщенным мандариновым вкусом, хрустящей корочкой, а верх пропитан сиропом.
Вот такой красивый, манящий кусочек. Приятного аппетита!