Найти тему

Мандариновый пирог. Станет у вас самым любимым!

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Сейчас много рецептов выпечки с цитрусовыми. Однако этот рецепт проверенный временем и мной, по нему получается восхитительный, вкусный, ароматный пирог! Он и правда может стать у вас самым любимым! Попробуйте! Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Рецепт.

Яйца - 3 штуки

Кефир - 1 стакан

Сахар - 2,5 стакана

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Мандарин - 3-4 штуки (или 1 апельсин)

*******************************************************************************

-2

Приготовим все продукты, необходимые для приготовления мандаринового пирога.

-3

Хорошенько смешиваем миксером сахар и яйца.

-4

Потом добавляем стакан кефира, соду, муку, продолжаем взбивать, добавляем растительное масло.

-5

На мелкой терке натираем цедру мандаринов, добавляем в тесто.

-6

Все аккуратно перемешиваем, эту смесь выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 140-160 градусов. Пирог получается высокий, ему надо пропечься, поэтому выпекаем при небольшой температуре.

-7

Пока пирог в процессе выпечки, займемся пропиткой. Для этого выжимаем сок мандаринов, добавляем 3-4 чайные ложки сахара, доводим до кипения, но не кипятим. Украсить пирог можно дольками мандарина или ломтиками лимона, смоченными в этом сиропе.

-8

Ну вот, уже готов и наш пирог. А какой мандариновый запах наполнил кухню, пока он пекся! Теперь его надо остудить, полить сверху остывшим сиропом и украсить.

-9

И, конечно, надо дать пропитаться. Пирог очень вкусный, просто восхитительный! Высокий, с насыщенным мандариновым вкусом, хрустящей корочкой, а верх пропитан сиропом.

-10

Вот такой красивый, манящий кусочек. Приятного аппетита!