ВЫ ТОЖЕ ЧУВСТВУЕТЕ ЭТОТ ЗАПАХ?
С давних пор эта сладость ассоциируется с Рождеством. За границей это прям традиция. Всей семьей печь имбирное печенье.
Говорят что рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет.
У нас, к сожалению, оно не очень распространено, но с каждым годом набирает все большие обороты.
Сейчас очень много вариаций этого рецепта, но основные ингредиенты остаются теми же.
Вкус имбирного печенья, очень запоминающийся и не похож на другие сладости.
Даже если оно не придется Вам по вкусу, думаю, это будет очень хорошее время препровождения с семьей. А для детей это станет запоминающимся событием. Из этого можно даже сделать традицию.
Просмотрев десятки рецептов в интернете, я выбрала для Вас 2, на мой взгляд, самых простых.
Спасибо за лайк! Мне очень приятно =)
1й вариант:
Ингредиенты:
Мука пшеничная-250 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Яйцо куриное-1 шт.
Мед-1 ст.л.
Какао-1 ч.л.
Имбирь молотый-1,5 ч.л.
Корица молотая-1 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Соль-щепотка
Приготовление:
В миске перемешиваем муку, соль, соду, какао и специи. Хорошо перемешать.
В другую миску кладем размягченное масло и сахарную пудру. Добавить мед и яйцо. Хорошо перемешать. Смешиваем содержимое мисок. Если тесто получилось жидковатым, добавить немного муки.
Оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания толщиной около 0,5 см (если тоньше будут хрустящие, если толще- пышнее) на Ваш вкус.
Формочками вырезаем фигурки, или вручную. Здесь уже полет Вашей фантазии.
Ставим в духовку на 10 минут при 180°. После приготовления даем немного остыть и украшаем (если хотите).
2й вариант:
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 250 гр.
Масло сливочное- 20 гр.
Сахар тростниковый- 2 ст.л.
Молоко-3 ст.л.
Мед (жидкий)- 2 ст.л.
Яйцо куриное- 1 шт.
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Имбирь молотый- 2 ч.л.
Корица молотая- 2 ч.л.
Соль- 0,5 ч.л.
Глазурь:
Белки яичные- 2 шт.
Сахарная пудра- 25 гр.
Сок лимонный- 1 ст.л.
Приготовление:
В миску помещаем 20 гр. сливочного масла, 2 ст.л. тростникового сахара, 3 ст.л. молока и 2 ложки жидкого меда. Поставить миску на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Просеять 250 гр. муки, добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л корицы, 0,5 ч.л. соли. Перемешать, добавить 1 яйцо.
Перемешивая тесто вилкой добавлять смесь с водяной бани. Когда все добавили, хорошо перемешать вилкой.
Когда тесто станет однородным, берем в руки и вымешиваем на доске.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем из теста разнообразные формы.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье, чтобы оно не касалось друг друга. Оставить в заранее разогретой духовке (до 180°) на 10-15 мнут.
Глазурь:
Сахарную пудру смешать с яичными белками и лимонным соком. Взбить все ингредиенты миксером пока не получим однородную массу, похожую на густую сметану. Даем постоять 10 минут.
Поместить глазурь в кондитерский пакет (можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок).
Достаем печенье и даем ему остыть. Когда печенье остыло, даем полет Вашей фантазии и украшаем печенье как душе угодно.
Имбирное печенье можно положить в банку и лакомиться каждый день. Так же его можно принести в гости виде презента. Или разложить к маленькие красивые мешочки и подарить вместе с подарками на Новый год или Рождество.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)
А Вы любите имбирное печенье? Есть у Вашей семьи традиции по совместному приготовлению?