Найти тему

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ- 2 РЕЦЕПТА НА ВЫБОР

Оглавление

ВЫ ТОЖЕ ЧУВСТВУЕТЕ ЭТОТ ЗАПАХ?

С давних пор эта сладость ассоциируется с Рождеством. За границей это прям традиция. Всей семьей печь имбирное печенье.

Говорят что рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет.

У нас, к сожалению, оно не очень распространено, но с каждым годом набирает все большие обороты.

Сейчас очень много вариаций этого рецепта, но основные ингредиенты остаются теми же.

Вкус имбирного печенья, очень запоминающийся и не похож на другие сладости.

Даже если оно не придется Вам по вкусу, думаю, это будет очень хорошее время препровождения с семьей. А для детей это станет запоминающимся событием. Из этого можно даже сделать традицию.

Просмотрев десятки рецептов в интернете, я выбрала для Вас 2, на мой взгляд, самых простых.

Спасибо за лайк! Мне очень приятно =)

1й вариант:

Ингредиенты:

Мука пшеничная-250 гр.

Масло сливочное-100 гр.

Сахарная пудра-100 гр.

Яйцо куриное-1 шт.

Мед-1 ст.л.

Какао-1 ч.л.

Имбирь молотый-1,5 ч.л.

Корица молотая-1 ч.л.

Сода-0,5 ч.л.

Соль-щепотка

Приготовление:

В миске перемешиваем муку, соль, соду, какао и специи. Хорошо перемешать.

В другую миску кладем размягченное масло и сахарную пудру. Добавить мед и яйцо. Хорошо перемешать. Смешиваем содержимое мисок. Если тесто получилось жидковатым, добавить немного муки.

Оставить в холодильнике на 1 час.

Раскатывать сразу на бумаге для выпекания толщиной около 0,5 см (если тоньше будут хрустящие, если толще- пышнее) на Ваш вкус.

Формочками вырезаем фигурки, или вручную. Здесь уже полет Вашей фантазии.

Ставим в духовку на 10 минут при 180°. После приготовления даем немного остыть и украшаем (если хотите).

-2

2й вариант:

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 250 гр.

Масло сливочное- 20 гр.

Сахар тростниковый- 2 ст.л.

Молоко-3 ст.л.

Мед (жидкий)- 2 ст.л.

Яйцо куриное- 1 шт.

Разрыхлитель-0,5 ч.л.

Имбирь молотый- 2 ч.л.

Корица молотая- 2 ч.л.

Соль- 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белки яичные- 2 шт.

Сахарная пудра- 25 гр.

Сок лимонный- 1 ст.л.

Приготовление:

В миску помещаем 20 гр. сливочного масла, 2 ст.л. тростникового сахара, 3 ст.л. молока и 2 ложки жидкого меда. Поставить миску на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Просеять 250 гр. муки, добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л корицы, 0,5 ч.л. соли. Перемешать, добавить 1 яйцо.

Перемешивая тесто вилкой добавлять смесь с водяной бани. Когда все добавили, хорошо перемешать вилкой.

Когда тесто станет однородным, берем в руки и вымешиваем на доске.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем из теста разнообразные формы.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье, чтобы оно не касалось друг друга. Оставить в заранее разогретой духовке (до 180°) на 10-15 мнут.

-3

Глазурь:

Сахарную пудру смешать с яичными белками и лимонным соком. Взбить все ингредиенты миксером пока не получим однородную массу, похожую на густую сметану. Даем постоять 10 минут.

Поместить глазурь в кондитерский пакет (можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок).

Достаем печенье и даем ему остыть. Когда печенье остыло, даем полет Вашей фантазии и украшаем печенье как душе угодно.

Имбирное печенье можно положить в банку и лакомиться каждый день. Так же его можно принести в гости виде презента. Или разложить к маленькие красивые мешочки и подарить вместе с подарками на Новый год или Рождество.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь чтобы не потеряться =)

А Вы любите имбирное печенье? Есть у Вашей семьи традиции по совместному приготовлению?

Еда
6,93 млн интересуются