Во время важнейшего заседания по одобрению поправок в Конституцию на сайте петербургского парламента впервые за довольно длительный срок не велась видеотрансляция.
Когда это обстоятельство было доведено до сведения спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова, тот отреагировал крайне сурово, пообещав, что из-за своей халатности компания может покинуть петербургский рынок.
По его словам, он предупредил «Мегафон» о том, что заседание будет перенесено, поэтому совершенно непонятно, почему трансляция не идет. Мол, «Мегафон» обещал организовать ее буквально за три минуты.
При этом ранее на обеспечение трансляции заседаний ЗакСобрания выделено 459 тысяч рублей.
- Северо-Западный "Мегафон" тихо загнивал несколько лет и дошел до того, что не смог справиться с трансляцией заседания ЗакСобрания, - заметил по этому поводу журналист Николай Камнев. - Той самой, где депутаты должны были поддержать поправки в Конституцию.
Очевидно, впечатленный угрозами спикера «Мегафон» постарался и к 11 утра трансляция была восстановлена.
При этом некоторые члены парламентской оппозиции обвинили руководство ЗС в том, что трансляция была отключена специально – чтобы речи депутатов, которые высказывались против конституционных поправок, не получили широкого распространения.
В результате ЗакСобрание одобрило поправки 38-ю голосами против семи и четырех воздержавшихся.
- Поправки в Конституцию поддержаны, но этого никто не видел. А у "Мегафона" испорчена репутация и в консервативной среде госвласти. А когда-то были неплохой компанией, - заключил Камнев.
Во время заседания Мариинский дворец пикетировали противники поправок, некоторые из которых были задержаны полицией.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.