Найти тему
Рами Рум

Первый торт он всегда страшный 👻

Шоколадные слёз кондитера
Шоколадные слёз кондитера

Не буду выпендриваться и начну с начала) с заветного первого тортика на заказ.

Я была молода и вооружена целым одним кольцом для выпечки бисквитов! На тот момент я была уверена - этого вполне достаточно для полноценного кондитерского бизнеса. А просмотр курсов-онлайн, подтверждали профессионализм 🙂 И...

- О! Ужас! У меня заказали торт!

Счастью и энтузиазму не было предела, а вот знаний явно не хватало. Стереотипно я считала, что торт готовится за пару часов:

- он жеж должен быть свежий! )

Я испекла шоколадный брауни-бисквит, и правда думала, что это брауни) сделала сливочный крем, собрала торт, выровняла бока, полила глазурью, посыпала орешками. Кстати, орешкия я выбрала не просто там какие-то грецкие, а самый что ни на есть ПЕКАН, что подчеркивало мою принадлежность к великим кулинарам.

И торжественно пошла искать место для "вкусной" фотографии! А пока я искала горизон в своей квартире, торт начал разъезжаться под грузом торжественности момента и возложенной на него ответственности.

Прямой поверхности для съёмки тоже не нашлось и за неё была принята парта, слегка скошенная, зато с лампой. Когда-то за ней я делала уроки, теперь планировала на ней же снимать шедевры! Итак: скошенная поверхность и съехавший торт) по моим меркам должны были гармонично уравновешивать друг друга. Орешки меланхолично ползли по глазури, которая на моё счастье, начала схватываться 😅 А я пыталась поймать горизонт в кадре! Ведь я была уже не просто кондитером, но и продвинутым фуд-фотографом, так гласила моя страничка в Инстаграм)

Закончилось всё хорошо. Шедевра от меня не ожидали, а торт был по-домашнему вкусный, хоть и немного кривой. Эту фотографию я оставила в конце ленты, смотрю на неё и умиляюсь - апофеоз кондитерского мастерства! Не иначе)

Еда
6,93 млн интересуются