Найти тему

Баку 2001. Особенности местной кухни

Встреча | Гостиница | Особенности местной кухни |

У проспекта было темно и только посередине парка подсвечивались фонтаны и шатры кафешек. Ближе к воде набережная открылась во всем своем столетнем великолепии - гранит, подсвечиваемый фонарями, уходил далеко налево через весь город желтой полоской и вдалеке фонари набережной перемешивались с огоньками прогулочных лодок, подсветкой высотных зданий и звездами на чернющем небе.

- Мне кажется, налево слишком прекрасно и мы быстро не вернемся. А уже половина одиннадцатого. Давай направо.

Набережная кончилась почти сразу, мы уперлись в темноту и по крайней аллее вышли обратно на проспект уже за гостиницей. Прошлись чуть дальше. Через пару-тройку домов от пригостинничного сквера начинались какие-то почти заводские кварталы типа нашей Обуховской Обороны и проспект стал значительно уже, практически не освещался и был очень пыльным. При этом перейти его не представлялось возможным - машины быстро носились по узкой неосвещенной дороге, сигналя на поворотах. Дошли до ближайшего светофора с фонарем, перешли на нашу сторону и побрели обратно к гостинице. Сквер с гостиницей казался оазисом жизни с его фонарями, пальмами и фонтаном.

В соседнем с гостиницей доме, через окна полуподвального этажа, проглядывалась вкусная и красивая жизнь. На входе, в том числе и по-русски зазывала разноцветная надпись “Скидка гостям 20%!”

- Чего-то есть охота. Заскочим?

- Ну давай!

- А для гостей Град Отель Империал тоже скидка? - спросил Влад на входе у администратора.

- Канэчна! Захадитэ гости дарагие!

Нас посадили за большой стол. Сразу же подбежал мальчик официант с меню.

- Меню не надо! - заявил Влад. Давай мясной нарезки сразу, бутылку местной простой водки и салатики зеленые какие-нибудь!

- Простите, вам просто водки? Самой обычной? Зерновой?

- Именно так! Ты же не против? - решил уточнить он у меня.

- Все верно. Не больше 0.7. А может не салат, а просто зелень? Там - помидорчики, огурчики?

- Да, можем сделать. А водка 0.75.

- Пойдет. Нарезку и водку тогда сразу и шашлык из ягненка и люля.

- Прекрасный выбор!

Нарезка с водкой, минералкой и лавашом прибыли через пять минут.

- Зелень ещё моем, извините. 5 минут.

Водка была прекрасна.

- Смотри ка! Чего это несут?

Два официанта несли по тазику. В одном было ассорти из разноцветных помидорчиков, размером не более 5 см и таких же маленьких огурчиков с разными пупырышками, изогнутых и прямых. Килограмма на полтора. А во втором просто стог с горкой разнообразной и разноцветной зелени.

- Это все нам?

- Уважаемые! Нам показалось, что вы у нас впервые и мы позволили себе положить все вы попросили всех сортов.

- Но мы же не съедим столько.

- Это же овощи. Их можно есть сколько угодно. Не переживайте - съешьте сколько сможете.

Официанты поставили тазики на стол.

- Придется ещё водку брать, похоже - отметил Влад.

Огурцы и помидоры были сладкими и, казалось, из них можно было бы сделать варенье. Заметим - это середина апреля. К мясу у нас осталась треть бутылки. А зелени практически не убавилось. Добавлять действительно пришлось, но не много - было просто не куда. Ввиду большого количества хорошей еды пол литра на человека даже не особо дало в голову. В пол первого ночи мы попросили кинуть зелень с овощами в пакетик и пошли в гостиницу. Согласен, если бы мы сразу поехали в гостиницу, то вечер был бы слишком насыщенным.

Встреча | Гостиница | Особенности местной кухни |

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Баку
145,4 тыс интересуются